“小猴子,吱吱叫,红红屁股摇摇摇……”嘿嘿,那个在舞台上冲大家摇屁股、甩脑袋的小屁猴就是我啦!
我属猴,1米10的个子,只有35斤。虽然长得瘦小,但我跑起来可快了!在学校运动会上,我参加了50米跑步比赛。“小猴子!加油!小猴子!加油!……”伴随着小朋友的呐喊声,我憋足劲冲向终点。“耶!我是第一名!”大家都夸我是只机灵的小猴子!
我的眼睛圆溜溜的,喜欢学习新知识。一次,我从课外书中知道原来人类就是从猴子变过来的!我立刻乐呵呵地跑去向老师报告这个“特大新闻”,老师捏捏我的小脸蛋,表扬我是只爱探索的小猴子!
我调皮好动,最喜欢尝试有趣的事儿。一天放学后,我和小朋友玩耍时看见有一个小朋友在玩滑板。他像一只小鸟在空中快活地滑翔,真神气!可当我接过滑板,一脚踩上去。“哎呀!屁股摔得好疼!”“哼,我才不相信我学不会!”在小朋友的帮助下,我先用右脚踩上去,再慢慢地把左脚抬上去,保持身体的平衡,站稳了以后,边走边滑……嘿!没想到还能滑上好几步呢。你们瞧,我还是一只敢于挑战的小猴子呢!