我真作文500字
夏日已至许久,天气逐渐炎热起来。还未放假,我便已经开始心心念念起故乡来了。不为别的,就为那不同于都市繁华,淳朴的乡村之美。
我真想欣赏那落叶缤纷的树林。
我想踏进故乡那片繁茂树林,看那清晨的阳光冲破雾霭,穿过片片绿叶的缝隙,丝丝密密地织成光影交错的风景。我想,那嬉戏在花丛的蝴蝶会带我领略自然的美丽,那勤劳的蜜蜂也会带我探寻野花的芳香。我还喜欢去摘树林中那新鲜可口的野果,咬下一口,香甜的果汁便会在舌尖漫开来,还有纷纷扬扬的落叶跳舞助兴。这不就是故乡之美吗?
我真想聆听那纯真可爱的童声。
我想行至故乡那条热闹的街道。从小时候起,我便喜爱在这条街道上与小伙伴玩耍。我们一起唱童歌:“阿门阿前一棵葡萄树……”,童稚的歌声欢乐而幸福;或者和小伙伴一起跳皮筋、荡秋千……冬天时,赶巧下雪,我还能与他们一起堆雪人。如今我长大了,虽不能再如孩童般任意嬉戏玩耍,但还想听一听那美妙动人的童声。我想那余晖洒落之时,孩童的歌声便会回荡在老街上空吧。这不就是故乡之美吗?
我真想仰望那星光璀璨的夜空。
我想步入故乡的那片静谧田野。印象里,田野上的星空总是璀璨夺目。晚间的清风流连于田野中,惊起一阵虫鸣,却也适时地拂去人们白日里的燥热烦闷。这时若抬头望去,便能看见点点星光散缀于这块名为夜空的深蓝绸布上,不禁令人醉心于这繁星的海洋中。那星星闪烁着,似一个个可爱小巧的精灵要翩然落至你眼前,向你诉说它的故事。虽遥不可及,却又仿佛触手可得,明亮得直触心底,人的心情也随之明朗起来。这不就是故乡之美吗?
故乡的美,美在那片树林中,美在那些童声中,美在那片星空中。我真想去领略故乡的美,领略那其中独特的美。