四年级妈妈作文300字
每个人都有自己的妈妈,我也不例外,我的妈妈长着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下面是一个高高的鼻子和那张樱桃小嘴让妈妈显得美丽、漂亮。
我的妈妈是一个有耐心的妈妈,每当我碰到不会的难题的时候,妈妈就会让我再审一遍题,画出句中的关键的词语,再想想从这些词语中你可以得到哪些已得条件,再想想问题问得是什么,根据已知条件就可以得到这道题的答案。我虽然写出了这道题,可是妈妈怕我不理解这种类行的题,还会给我再出一些类似的题,看我是否直得理解。
我的妈妈不仅有耐心,而且对我的学习要求在学严格,每三天就会把这三天所学的生字进行听写,如果我有不会的生字,妈妈就会让我抄上十遍,然后再次听写,妈妈不仅要给我听写生字,而且她还让我把这几天所学的课后题,笔记及课文自然段一一背给她听。前面的内容复习完了,最后,还会让我做一张关于这些内容的卷子,直到这些任务都完成了,妈妈才肯放我出去。
这就是我的妈妈,一个既有耐心又对我学习要求严格的好妈妈。