爸妈的童年作文
我想,每个人都应该有一个幸福快乐的童年,我也非常想知道爸爸妈妈的童年是什么样的,于是,吃完晚饭后我缠着妈妈,让她给我讲讲她的童年。
妈妈打开了她的话匣子。那时,我的衣服都是捡姐姐们穿剩的,穿坏了就补一补,缝一缝,哪像你现在,就别说穿坏了,买新的,稍旧一点都要换新的。
吃的也没法和你们比,我们几乎天天都吃玉米面大饼子和白菜土豆,谁家要是能吃上一顿白面馒头,我们都可羡慕了。只有过年的时侯才能吃上一顿饺子,哪像你们,每天的鱼啊,肉啊变着样吃,嫌家里做的不好吃,还要去饭店吃。有时还要吃汉堡啊、冰点啊,真是没法和你们比呀。
住的,那就更别提了,那时候住的平房,一大家子人挤在一张床上,冬天冷,夏天热,而且还脏兮兮的,哪像现在,住楼房,冬天暖,夏天凉而且还干净。
我小时候,给我印象最深的,就是每年的冬天天还没亮我就得起床,因为那时上学没有任何交通工具,只能步行,而且家里学校还很远,大人也不送我们,只得提前出门了,哪像现在,夏天你爸爸用摩托车接你送你。冬天怕你冷给你报班车,真是幸福啊!
听了妈妈的讲述,我真是感慨万千,时代不同了,也就有了不同的童年,我很庆幸自己能拥有这样的童年,我要更加珍惜童年的美好时光。