爸妈的童年作文
这个星期天老师给我们布置了一篇作文就做和爸爸妈妈比童年,为了写好作文,我决定亲自去采访采访我爸爸妈妈。
通过采访,我知道了爸爸妈妈的童年和我的童年简直就是一个天上一个地下,那时候他们没有电视,更没有电脑,没有买沙包的,只有自己缝,小时候上学没有我们这种桌子也没有椅子,椅子都要自己从家里带,桌子是用石头垒起来的,我爸爸就更惨了,我爸爸从小家里就不是非常的富裕,我奶奶有七个孩子,我爸爸只上完了小学,就被迫下学了,十几岁就来淄博打工,非常的不容易,那时候一直牙膏才几分钱,那时候我妈妈用牙膏,只用针扎开一个小口口,一次就用一点点,那向我们现在一样,一剂就一大管,我还听说,那时候只要在过年时才吃饺子,哪像现在吃饺子就像家常便饭一样,我还听我妈妈说那时候吃饺子我姥爷都有先吃一碗煎饼汤,为了就是可以少吃一些饺子留下一些,我妈妈向我怎么大的时候,我舅舅就出生,我妈妈每天看我舅舅、挑水、检柴火、摊煎饼等等。
通过我采访我爸爸妈妈,我觉得他们小时候都非常不容易,我们应该好好孝顺他们,好好学习,让我们的祖国更加强大!