爸妈的童年作文
每个人都有自己的童年,童年承载了太多的记忆。有幸福的、有苦涩的、有甜蜜的……
在我的记忆里我从小就是在蜜罐里长大的,只要是合理的要求爸妈对我几乎是百依百顺,所以我认为每个人的童年都是这样的,从来没想过爸妈的童年和我的竟有天壤之别。
先来说说爸妈那个年代的童年吧!在跟妈妈聊天的过程中,记得妈妈说过,她们上小学1—3年级的时候是在自己的村子上的,那个时候村里的条件不好,冬天教室里没有暖气,连个炉子也没有,课桌全都是用水泥做的,到了冬天的时候冰凉冰凉的,妈妈的的十个手指头每年也都冻得烂乎乎的,连个坐的木凳也没有,是自己从家里带的马扎。也没有零食可吃,吃个桃酥或青食饼干已经算是相当不错了,过年买的好吃的要先走完亲戚剩下的才能自己吃,那时候就想啊,要是这些好吃的全归我该多好啊!穿的衣服也是经常穿别人给的,要是穿件新衣服得高兴得好几天睡不着觉呐!
再看看我的童年,从小家里的玩具堆成山,我最喜欢的就是芭比娃娃了,妈妈给我买了好几套芭比娃娃,妈妈说我就是她心中的芭比公主。我想吃的爸妈都尽量满足我。学习环境这么好,教室里冬暖夏凉,妈妈经常给我买课外书,这也是一笔不少的开销,可妈妈说只要我愿意看花多少钱也值!上学放学都是车接车送,无论冬天多冷,夏天多热,我在车里就像温室里的花朵。穿的都是新衣服,偶尔还要闹点小脾气不是名牌还不穿,以后可要改掉这个坏毛病了。想想现在真是太幸福了!
我们应该珍惜现在这美好的时光,好好学习,不辜负爸妈对我的期望!