爸妈的童年作文
每当看到我那一柜子的漂亮衣服,每当吃着好吃的饭菜。又时常听见爸爸和妈妈说起他们的童年,我还是似懂非懂,只记得我们的童年都有那冉冉升起的五星红旗,我们都会心怀一个愿望。
爸爸说,他们虽然也有五星红旗,但不像我们的那么娇艳,似乎经不了风吹雨打,红领巾也是随随便便用红布拼成的。可是,那个时候红旗对他们而言,是无比的神圣!他第一次升国旗时,就快乐似神仙,因为站在国旗下,是多么光荣的事呀!国旗下有几百双眼睛羡慕地盯着他,想不高兴都不行呢!
妈妈说,她小时候条件比爸爸好一些,但还是没有我条件那么好。至少红旗和我们一样娇艳,红领巾虽然不像爸爸那样,是用红布拼成的,而她那个时候是用正规红布做成的,但不像我的是丝绸。她小时候还是文艺委员,负责指挥唱国歌呢,别提有多神气啦!
比起现在我的生活,的确比爸爸妈妈好十倍。爸爸妈妈都说,那个时代的人要是活在我这个时代,是做梦都不会想到的。我们一定要珍惜这来之不易的幸福,争取去创超下一个“梦”!
虽然以前那个时代并不富裕,可是也有五星红旗,我和童年的爸妈心中,都有一面红色的五星红旗!