爸妈的童年作文
童年的梦是美丽的,多彩的。我的童年是在无数五彩缤纷的梦中度过的,而爸爸、妈妈的童年是在艰难与苦涩中度过的。
我个人认为,爸爸、妈妈的童年是在苦涩中度过的,而我的童年则是在快乐中度过的。过去,在爸爸妈妈生活的时代,中国并不是发达的,而是个落后的国家。在那时人民的生活水平并不是很高,家家户户的生活都不富裕,几乎是过节才吃得上一顿肉和一顿白米饭。买衣服呢!那就更不用说了,用四五角钱买几尺布做做,有时过节都没有一套象样的衣服。到了冬天,由于没钱,加上天气又冷,爸爸妈妈的手脚经常冻伤了,热时就痒得不得了,那滋味是多么地难受,恐怕我们是体会不了的。在过去,由于没有条件,爸爸妈妈只好自己制作玩具:弹弓啊、沙包啊……爸爸妈妈一提到他们的小时侯,脸上灿烂的笑容顿时绽放,他都说虽然苦了点,但是精神上已得到了满足。
而我呢?我们现在过得是丰衣足食的生活,可以说是饭来张口,衣来伸手,而且每天都有零花钱。几乎是天天吃肉、白米饭,每年都有许多新衣服。到了冬天,我会用零花钱买一双手套来保护手,不让它受寒冷的侵袭。衣食无忧,可我却始终感到不快。
我思索,到底是什么原因呢?亲爱的伙伴,你能告诉我为什么!