爸妈的童年作文
在5月7日的时候,张老师给我们布置了一个作业,名字叫:比童年,详细的说也就是我和爸爸妈妈比童年。今天,我就和爸爸妈妈比一下童年。
现在我天天都吃好吃的,比如说:肉、绿色蔬菜等,有时候还可以吃薯片、和可乐、吃蛋糕。爸爸小时候主要吃煎饼、自己家种的蔬菜,只有过节的时候才能吃上肉。
我还天天玩好玩的,比如说:足球、篮球、骑自行车、和我们班的同学玩游戏、还可以和我的妹妹玩。爸爸小时候上学之后先帮家里干活,空闲的时候和小朋友们玩:捉迷藏、弹玻璃球、下河摸鱼。
现在我有我自己的:自行车、笔记本电脑、台式电脑、名牌运动服和运动鞋和许许多多的好书。爸爸小时候穿奶奶做的和哥哥穿小的衣服,只有几本小人书。
长大了我最大的梦想是当上房地产的老总,因为干房地产能赚许许多多的吧得把得(也就是钱)。爸爸小时候最大的梦想是:通过好好学习考上学校然后当一名解放军战士(爸爸的愿望没有实现)。
通过比较我觉得现在的生活比以前好多了,吃得好、住得好、玩得好、自己的东西多。但是爸爸说,我现在的理想太狭隘、自私,没有为国家社会付出得打理想。