爸妈的童年作文
说起童年,跟爸爸妈妈的比起来,可是再好不过了。他们那个年代的时候,书包就是那几块布,缝起来的一个大布袋,再缝上两根绳子,就那样背着去上学。现在,爸爸妈妈为了不让我的肩膀疼,特意给我买了拉杆书包,既漂亮,肩膀也不会疼。
爸爸妈妈小时候,睡觉都是五六个人挤一张小“土炕”,写作业就趴在椅子上,点着蜡烛写。记得有一次,妈妈写着写着作业不小心睡着了,吧蜡烛台给打翻了,顿时,床上的被子燃起了熊熊大火,但是不一会儿就灭了,这可真是让人胆战心惊。我现在写作业,都有LED台灯,专用写字桌,液晶显示频电脑......等等任何的学习工具,我们可是要再珍惜不过了。
爸爸妈妈总想给我最好的学习、生活环境。炎热的夏天、家里有空调为我乘凉。寒冷的冬天,家里有汽车接送我上学......这些都是爸爸妈妈们用自己的汗水和心血换来的呀,我们一定不能辜负爸爸妈妈们的期望,将来,我们也要向他们一样,给自己的爸爸妈妈们一个最好的生活环境,和一个快乐的、幸福的家庭。