蜗牛的启示作文500字
最近听了一首励志歌曲,叫做《蜗牛》是周杰伦作曲作词,听了之后蛮感动的,被蜗牛那坚持不懈的精神所感动。
蜗牛在人们眼中是一种既卑微有渺小的一种动物,他们虽然不伟大,但他们自强,勇敢,坚强,心中也怀有大大的梦想,并且为了实现梦想不怕困难险阻,正如歌中的歌词。
蜗牛的梦想很简单,只是希望爬到最高点让阳光静静的看着他的脸和乘着叶片往前飞,在我们看来蜗牛的梦想十分简单,但天生就背着重壳的蜗牛是何等容易?该不该搁下重重的壳也可以看出蜗牛的犹豫,但他并没有放弃追逐梦想的愿望,它是怎么做的呢?是我要一步一步往上爬任风吹干流过的泪和汗他背着他那重重的壳勇敢,执着的往前爬,不怕流血流汗只是那么执着的往前爬着为了实现他那小小的梦想往前爬着即使一点点的被风干也是不感到疼。
回头想想我们,我们比蜗牛天生条件好得多,但为什么不能为了梦想,像蜗牛那样勇敢的坚持呢?
在这里给大家讲一个蜗牛的故事:一天小蜗牛问蜗牛妈妈妈妈,我们为什么生来就背着重壳啊?蜗牛妈妈说:因为我们没有骨头啊,只有壳能支撑我们啊。小蜗牛又问:为什么毛毛虫不需要壳啊?蜗牛妈妈说:因为他们会化蝶天空会保护他们。小蜗牛又问:为什么蚯蚓也不需要壳啊?蜗牛妈妈说:因为大地会保护他们啊听玩小蜗牛哭了:大地,天空都不保护我们。蜗牛妈妈说:别哭孩子,大地天空都不保护我们,所以我们自己用壳保护自己啊通过这个故事看出蜗牛是坚强,自强的动物。
最后希望读过这篇文章的人们有所启迪,希望大家能有像蜗牛那样为了追逐梦想不懈努力的精神。做一个坚强,勇敢,坚持的蜗牛。拥有蜗牛的精神品质,那么你一定会成功的。