蜗牛的启示作文500字
昨天,在上学的路上,我路过一家水果店,发现了一只可爱的蜗牛在石头上慢慢地爬。我在它爬过的地方发现了一种液体,于是,出于好奇,我把蜗牛带到学校里观察。
下语文课后,我发现蜗牛爬到了我的椅子上,它爬过的地方都很黏,闻起来臭臭的。于是,我就对它产生了许多疑问。我把蜗牛带到科学老师的办公室去,我问老师:“老师,为什么蜗牛爬过的地方会有一种液体呢?”老师笑着对我说:“因为这些液体是帮助蜗牛爬行的。”老师讲的话,我还是有些不明白,老师又说:“如果它没有这液体就不能贴在墙上爬行了,这种液体就好比是一种胶水。”
放学后,我心里又产生了另一个疑问,蜗牛能在水里移动吗?我加快步子往家里赶。一进门,我马上把蜗牛放到了脸盆里,观察了几分钟,蜗牛在水里不停地爬,终于爬到了水面上。
我把蜗牛爬过留下的液体收集在纸上,把它和胶水和在一起,看看有什么变化,是不是胶水变更黏了?过了几分钟,我把胶水倒了出来,发现胶水比原来更臭了,但是并没有变更黏了。
虽然实验失败了,不过,我想以后的胶水和胶布都可以从蜗牛身上的黏液得到改进。
看来,大自然的一些植物和动物们身上也有很多地方值得我们探究与学习。所以,我们更要保护大自然,珍惜大自然,这样才能更好的从自然界得到启发,为我们人类发明更多的东西!