仙人掌小学作文
我家养了一盆仙人球,是去年六一儿童节,舅舅买给我的节日礼物。
仙人球浑身长满了尖刺,你一旦不小心碰了它,手马上就会流血,而且还会带有许多小的刺,这个时候你可千万别着急,得用胶带把它的小刺给粘出来,不然可就会发炎,痒痒的。这个长满刺的东西,一段时间后,刺的上面还有一个个的不亮点,走近一瞧,原来是它的小花苞,再过几日,这些小花苞们长大了,可谓是“绿球顶上一点红!”极美。
仙人球的生命力特别顽强,在沙漠里照样能绿,能生长。而且它还可以净化空气,仙人球吸进二氧化碳,呼出氧气。仙人球可以不浇水,它可以吸附空气的有限水分,自然生长。有一次,我不知道这个原因,心想:我们每天都要喝水,吃饭,它也一定需要喝水,我毫不犹豫地给它喝了个够,没过几天,我看它是不是长大了,可眼前的景象让我目瞪口呆,它既然死了。为此我上网才了解了这个情况的。因此,仙人球比较适合懒人养!
仙人球寓意着坚持,坚强,所以我最喜欢它了!