仙人掌小学作文
有人喜欢傲然挺立的白杨树,有人喜欢偏爱阳光的向日葵,有人喜欢默默无闻的小草,还有人喜爱“出淤泥而不染、濯清涟而不妖”的荷花,而我则最喜欢坚强的仙人掌。
仙人掌是热带植物,它的形状有点儿像手掌,暗绿色的身体上长满了刺,尖尖的刺像针一样。
盆栽的仙人掌让人很吃惊,它有水、无水,天热、天冷都不在乎,就算几个月不浇水,它也能坚强地活下去。
有一次,我看见盆里的泥土已经干巴巴的了,可它呢,
还是挺直了腰板翠绿翠绿的身体,始终没有一丝泛黄,它那坚强的品质,令我赞叹不已。
仙人掌又名仙巴掌,分布于南美洲,一般生长在高热、干燥少雨的沙漠地带。它也会开花,开花时间在清晨或傍晚,持续几个小时到一天。花色有白色、红色、黄色、橙色、绿色等多种颜色,花的形状类似于长长的喇叭花。
它又是一味好药,人们生病时,它就可以帮忙,比如患了腮腺炎,只要用石头或者刀把它捣成浆,再用来敷在嘴边,腮腺炎很快就会痊愈。
仙人掌一身没有使人一见就生羡慕之心的花朵,也没有多姿多彩的身躯,可它那默默无闻、无私奉献的精神以及坚强不屈的品格,多么令人钦佩!