仙人掌小学作文
神仙家庭包括仙人掌、神仙棒、天球...大约有20种。我家也有一位仙女家族的客人。那是仙人掌。
仙人掌它没有绿叶来衬托和支撑。但是从莲花的手掌。独自接受冷热、风雨的洗礼。仙人掌也很聪明,为了不被敌人侵犯,还在精致的蜗牛手掌上伸出一些“绣花针”。有一次,我们去乡下看望奶奶,大约一个星期。当我们回来时,花儿无精打采地垂下了它们的小脑袋。只有生命力顽强的仙人掌保持了它的本色。看到这一幕,我们非常难过和高兴。可以说仙人掌很强壮,因为它能在几乎无水的沙漠中生存。另外,没有好的土壤,这真的不简单。在茫茫沙漠中,神仙家庭也是他们的“守护天使”,可以帮助他们防风固沙。
仙人掌还有一种未知的品质。母亲把蟹爪莲嫁接到仙人掌上,让仙人掌把它已经有的营养传递给蟹爪莲。不久,蟹爪莲开花了,它是如此的明亮和美丽,它仍然不时地散发着花香,但是仙人掌枯萎了,因为它为蟹爪莲提供了自己的营养。仙人掌是如此坚韧和善良。它就像蜡烛照亮别人,但自己却燃烧。然而,它更像一个默默工作的工人。