仙人掌小学作文
我在我那快乐的小屋里养了一棵仙人掌。它有着尖尖的刺,和绿色的外表,让人看着就想上去摸一摸,但又惧怕它那锋利的刺,真让人心寒,虽然没达到让人死的程度,但仍足以让你哇哇大叫。它那尖尖的刺是黑色的,再配上绿色的外衣,真是像一位绿衣王子,那尖尖的刺便是他锋利的剑了。
仙人掌是不能开花的,唯有仙人球才能开出黄色的小花,我很是为仙人掌而惋惜。仙人掌的形态各式各样,但都是呈手掌形状,扁扁的。我家的仙人掌形状十分独特,像一把大锯子,让人望而生畏,它已经长到半米了。仙人掌的里面是白色的,与外面判若两人。它的茎是绿色的,里面充满了水分,此外它还能长出几根长长的辫子,让我觉得十分有趣、奇特。仙人掌也是一种药物,它的身体据说可以抗顽疾,可以说它全身都是宝。
我不仅喜爱它的形,也喜欢它的品质,它有一种壮士的精神,让人敬佩,它傲放在风沙之中,倘若将它拦腰折下,它还能在上面长出新的,它如小草一样有坚持不懈、永不放弃的精神。
我喜欢仙人掌,喜欢它那可贵的品质。