仙人掌小学作文
六岁那年,妈妈从姥姥家搬来一盆仙人掌,那时的仙人掌应该只有六岁孩童的手掌大小。
搬来几天后,小仙人掌就开始往外冒刺了,但是刺儿却是软软的、茸茸的,摸起来一点都不扎手。听姥姥说,这个仙人掌和别的仙人掌不一样,他会开出很美的花儿,纯白的,很漂亮。自从那次,我每天都开始观察它,期待它早日开花。不到几个星期,小仙人掌就又“长高”了,还“胖”了许多呢!但是软软的刺开始变硬了。搬来一个多月时,仙人掌已经有成人手掌大了,刺也一个个坚硬无比,刚搬来时,整体还是偏扁圆的,现在已经成不规则的了。
时间静静地流逝着,终于在今年夏天,我家那盆仙人掌开花了,就如同姥姥说的一样,洁白的花瓣清新,幽幽的香气通过空气传达到每个人的鼻腔。和绿绿的还带刺的仙人掌相比,形成了强烈的对照。仙人掌开花过程很奇怪:从开花的前夜,就满屋子幽香,比那些名贵的香水好闻多了,百闻不厌、香而不臭。它的花开时间很短,就几天。他是不会落败的,它会开完花后,就自己静静地“缩”回去。这一点,是没有一种花具有的。
爸爸告诉我,说:“仙人掌很特殊,它吸收二氧化碳,吐出就会变为氧气。
它是永不凋零的花,我喜欢它,喜欢它别样的美!