仙人掌小学作文
梨树下竖着个石辗子,上面放着一盆仙人掌。盆很大,仙人掌长得很旺盛,一片片、一丛丛,每片比人的手掌不知要大多少倍。不管春夏秋冬,它都泛着青葱的绿色。看到它如此可爱,我便用手去抚摸,没想到它浑身的刺把我的手刺得全是伤。从此,我恨透了它。
一年的金秋十月,一直让我避而远之的仙人掌爆出一朵朵娇艳欲滴的黄色花朵,非常漂亮。那可爱的喇叭似的小花爬满了仙人掌,粉黄的花萼、粉黄的花蕊,一朵朵花就像一颗颗金灿灿的小星星,再也难以看见它浑身的长刺了。我十分惊讶:令我如此厌恶的仙人掌竟会开出如此美丽的花朵,真是奇迹!
让我对那盆仙人掌彻底改变态度的,是一件神奇的事。小表弟的腮腺发炎了,妈妈用一团黑糊糊的东西敷在他腮帮上,很快就消炎了。一问,才知道那是一团被捣烂的仙人掌。我真是不敢相信,令我讨厌的仙人掌竟会有这么神奇的药效!
仙人掌让我明白了如何去读懂一个人:有些人,看似脾气很差,就如仙人掌长满了刺,可是接触多了,却发现了他(她)性格中的闪光点。这样的人,我们能因他“长满了刺”而避而远之吗?