仙人掌小学作文
生活中,有时会不如意,就像仙人掌上的刺,有时会刺人,但是如果幽默一些,关系会大不相同。
有一次,班级因为没考好,大家都闷闷不乐。于是,一个同学走上讲台,挤眉弄眼地给我们讲了一个笑话,说自己有一次,把下课铃听成上课铃的事,闹了笑话。大家都捧腹大笑起来,教室窗台的仙人掌,也笑地龇牙咧嘴。
放学更是一道风景。不知什么时候起,大家都喜欢模仿别人走路。有的男生学一段走模特猫步,一不小心自己把自己绊倒;还有同学摇摇摆摆学鸭子步,晃晃悠悠,像个劣质不倒翁;还有的像扭秧歌一样,结果七扭八歪,书本都从书包里掉落出来。也许生活就是这样,需要点小小的夸张,去填充点乐趣,就像教室里的仙人掌,腰身上面缠上一条红丝带,可能就是因为多一点鲜艳。
改编古诗则是另一种乐趣。我们总能把古诗巧妙地改几个字,变成打油的口水诗,而且合辙押韵。有一次,我们班有一个同学,看见今天早上枫树的叶子落下来了,于是他就自己创作了一首诗《枫叶》:昨夜冷雨凋秋枫,猜想阅卷卡得松,原本一名优等生,这次差点落泥红。大家听完,连声称赞,感同身受。
笑声总是短暂。夜深了,窗前仙人掌,弄着月色,听着光阴。