仙人掌小学作文
有的人喜欢出淤泥而不染的菊花,有的人喜欢雍容华贵的牡丹,有的人喜欢高贵淡雅的菊花,我喜欢的却是不起眼的仙人掌。
它是仙人掌的一种——仙人球,是朋友送给我的。刚刚看见它时,只有我的拳头那般大小,浑身嫩绿,特别可爱。但是你可别碰它,可爱的,肥肥的身体上长着尖刺,一碰它,它就会扎得你疼痛难忍。
别看它外表冷酷,其实它内在很温柔。当你身体某处碰伤了或摔伤了,它就会用自己的汁液来缓解你伤口的疼痛。
它有很多品种,我家的仙人球是金虎仙人球。我听说过可以开花的仙人球,我的仙人球却没有开过一次花,但是有一件事令我非常惊讶。有一次,我两个月忘了给我可爱的仙人球浇水,结果再一次注意它时,它竟然长高了一点点!我非常惊讶,爸爸说仙人球非常耐旱,能够一年不喝水,我真佩服仙人球。
它——仙人球,拥有防辐射,净化空气的功能和强大的存水能力,它在我房间,晚上吸收我呼出的二氧化碳,释放出氧气,让我每晚睡得特别香。
我特别喜欢仙人球,因为它的无私奉献,更因为它给了我无限的快乐。