仙人掌小学作文
我最喜欢的植物是仙人掌,它就在我们家的阳台上。
仙人掌帮助我们吸收更多的紫外线辐射。它的身上有许多小刺,可能是保护自己的武器。那些小刺就像矛戟的尖头一样。每一根毛刺都向外生长,将矛头对准敌人,谁敢欺负它,它便对谁不客气。
它虽然没有百合花的芳香,没有玫瑰花的艳丽,没有牡丹花的高贵,但是我依然很喜欢仙人掌。
从远的方向看来就像一个在看守粮食的稻草人。从近的方向看来就像一个拿着矛戟正准备战斗的士兵。仙人掌的叶片形状就像一个长长的椭圆形,绿的发,黑绿的发亮。让人忍不住凑上前去,深深吸上一口气,叶片的清香淡淡的,不仔细闻,几乎没有什么气味。
仙人掌可跟别的植物不一样。假如我们外出十天半个月。在那期间,温度特别高,等到我们回来的时候,不会和其它的花一样枯死,而是顽强的生活着。
我跟仙人掌有一件往事。现在就跟大家分享一下。有一次,我不小心把仙人掌掉到水里去了,我赶紧把仙人掌从水里拿出来。可就在这时,毛刺扎到了手。我望着它,它好像也望着我,好像对我说:″以后不许欺负我了。″从此我便更加用心的照料它了。
我真喜欢仙人掌啊,不是喜欢它的美丽,是喜欢它的品质。