偶尔会在脑袋里装着隽永的梦,尽管未来发生在彼岸的遥远,尽管追不上我们想的那些那个人,也有人在为你等待。似乎在肆我忌惮放姿着一切,又在自我地搓磨。尽是事无所事地依赖,尽是信无所信地选择,一步步去支持远方归途的人们。
再也没有了当初的坚定,当情绪一再打乱,也换不回你追随阳光时那无一不让人喜爱忙碌的微笑,这步回家的旅途走久了,竟也不觉得累,在尽善尽美中走出困境。
憧憬着,能载天载地,不问往秋地当一回归梦。总以为我们有无数追悔过去的遗憾,可能地还有错过幸福,但我们会正直地相信拥有着期许的明天,相信谎言终将敌不过正义凛然。
感概着,人生很不平凡,在心里担待着我们敬意已久的安索梦。如今的繁荣昌盛正因为有无数的英雄伟人在落后时为我们朝梦,为我们在默默撑起一片天。在高大的伟人面前我们肃肃起敬。正有了过往的不平凡,我们不被嘲笑。我们不想沉却,我们将会是好样的人。
涕零着,累了,哭了。我们拼着不然的榭绢,带着已留下梦的恐慌往前走,在步履蹒跚中学会了安得广厦,在年年韶华中学会了笑脸相逢,不计失望地付出,在乐趣儿中我们打开一扇窗,不为纤尘所烦恼,眼里的繁星在硕闪着光芒。然不再是因为绊脚,不再有崎岖而无法追寻的梦。生命的旅行像潺潺溪流,潺洋着懦懦的生命,安逸着对抗被冷漠的生命,我们终将赋于生命温暖的价值。
今天,我们要敢于面对,找出自己的读数。