唐朝李白曾吟诗“昔在九江上,遥望九华峰。大汀挂绿水,秀出九芙蓉。”,这描述的便是九华山。还有一首诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这描述的便是杏花村。不过我们这次去的是安徽的杏花村,贵州也有一个杏花村,也相当著名。
九华山除了爬山外还有个有意思的地方就是九华山的99米高的大佛。经过了转车,在一个半小时的旅程中,我们看到了高速公路上的风景,全是森林和大山,还有一片大湖,闪着金光,十分耀眼,但也非常美。
一个小时半后,我们终于到达了池州,九华山和新华村就坐落于此。我们通过了九华山的检票口,先看到了好多人在两个巨大的爱心前面拍照留念。但我跟着大部队走了。走了半天也没看见什么,突然前面出现了一个好高的宫殿,前面有的人在卖鱼,明明是鱼,非得取一些名字:“发财鱼”、“富贵鱼”、“聪明龟”……不过这种办法都想的出来,也是想发财的内心与智慧的结合。
里面实在有太多好玩的东西了,有一个铁制九华山雕塑,上面好多人再向它扔硬币,好像砸到铁山上的佛和寺庙就有好运发生。这把戏我才不信呢,但汪平森扔一个了,还砸中了金佛的头顶,然后我们都说金佛祖晚上会把汪平森用一元硬币“砸死”。
还有一个展示,里面一大堆矿石,有白水晶、红宝石、绿宝石、黄铁矿……看来后我才知道原来我们见过的宝石打磨前是这样的。再往前走就是最好玩的地下了,于是我们都过去了,那里有许多小玩意,琳琅满目。
之后我们可以去找大佛了。我们出来后发现少了几个人,气死了,但相信这么大人了,要是把自己弄丢就太丢人了。于是不管他们,自己向前走了。这里真大,走着走着人就走散了,最后我和鲍智与汪平森等人走散了,急得到处找。后来我静下心来一想,他们是经过一个商店后才消失的,那家店一定有通道,我把这个想法告诉了鲍智,他也表示同意,然后我们去了那家店,进去之后还真有,我们穿了过去,走向了大佛。爬了众多台阶之后,终于来到大佛的脚小。
在大佛旁休憩片刻我来到了一篇桃花林和大草地,由于之前爬台阶太累的缘故,我就躺在了大草地上,不一会儿,同学们都来找我了,我们都在草地上休憩。
时间真快,转眼间到了一点半,我们起身去杏花村了,那里我觉得环境优美,风景比较好,我们在一个水车旁合影,合影结束后我们就自由活动了,我们围着大湖绕了一圈就上车回家了。
这次旅行太累了,但我们收获了如此美的风景和回忆,这也是值得纪念的,不是吗?