美丽的作文
西湖楚楚动人的美丽,让诗人不禁吟诵道:“淡妆浓抹总相宜”。
浓亦美,淡亦美的灼灼之华,只因为她是西湖。而我们却无法两全,只因为我们还是学生,一切可望不可及的。
她穿着“朋客”的服装引着人们的眼球,个性的走在红地毯上;他头顶着新潮的发型站在舞台上飚舞K歌……新鲜个性,星光熠熠,成为我们视觉的焦点,于是我们在台下嘶声力竭的呼喊,在银屏前目不转睛的痴迷。
追逐他们的身影、模仿他们的样子,也许会让我们寄托自己对他们的喜爱,也许会爱屋及乌的去喜欢,去欣赏时尚的美,也许能让我们多了许多课外讨论的话题……但与此同时,“效仿”成为我们情不自禁做的事情,于是像风一样轻易的越过了校园围栏。
校园,天空皑皑,书香满溢。纯净的读书声,忙碌的打球声,下课爽朗的笑声,一切那么自然那么纯粹。这个时候忽然出现几个特别的发色,却显得格格不入——学生老师的焦点都是知识和能力的锻炼,这些“个性”的出现就弄巧成拙了。就像是化着烟熏妆擦着亮粉进国家图书馆跳舞,不免会是一种尴尬。
“恰同学少年,风华正茂”我们应该努力彰显的风貌,是生命的朝气,是种纯粹的生命力,没有夺人目光的刻意,没有与人不同的另类,没有模仿成人的假老练——这是我们特有的,也许还是那些明星可望不可及的呢。所以我们为什么要让自己提前催熟自己呢?等我们真正成熟,再去体会和彰显真成熟吧。
西湖的那种美丽,是酝酿了很久的美丽,现在她在尽情的挥洒自己的美——从内而外,含蓄大方。我们现在正在是酝酿这种美,并且已经在淡淡的散发着淡淡的甜味,你闻到了吗?如果没有,闭上眼,体会一下花开前花枝努力的感觉——淡淡的藏不住的香。