美丽的作文
今天在大街上碰见一位绿发小青年,自己认为很酷又帅,周围不少人都夸他很时髦,很yes。我对他的外表十分疑惑:难道这是美吗?
美,是指德才或品德好。有些人对美的理解却有些费解或偏差。理个光头或留个长发,蓄长胡须,加长指甲,更有甚者把头发染成七彩缤纷,认为这是"帅";把新买的衣服弄得全部是洞,认为这是"酷";把妆化的特别浓,像盖上了一层霜,认为这是"前卫"。殊不知,他们把美已经曲解。
雨果的《巴黎圣母院》中那位卡西莫多,他给人们带来了很深的印象。他丑的让人感到可怕,但他的内心却远比那些衣着华丽的人要善良纯洁。人们都赞美他,不是因为他的外貌而却步。由此可见,内在美才是最重要的。否则,如果是一位美丽的天使,假如出口成"脏",品行低劣,又怎能说她是美的呢?
中国历史上,相貌出众者不计其数。秋瑾为后人而革命,是美在了她的傲骨与精神。朱元璋如此之丑,却建立了明朝的江山……他们都是内心的美、内在的美,换取了人们对他们的怀念和佩服。
生活中,并非人人都有出众的相貌。但,只要你心灵美,那么人们会向你发出美的赞叹。如果一个人只追求外表的美,不注重内心的修养,所谓的"酷","帅","前卫",都会让这些人颓废和不求上进。
最后,我们只要端正自己对美的认识,培养良好的品德,让自己的心灵滋润,充实,终有一天人们会对我们说:"真美"。