美丽的作文
生活中,处处充满着美丽。也许是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”秋日的美;是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”令人震撼的美;是“鸟宿池边树,僧敲月下门”宁静的美。生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。每当我们细细观察这个世界,就可以发现许多不一样的美丽。
夜晚,抬起头,可以看见满天星辰,如“星垂平野阔,月涌大江流”一般,细细观赏,便可以体会那宁静的美丽。低下头,可以看见遍地绿草,如“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”一般,细细观察,便能体会其中清新的美丽。又或是看向蓝天,一排排雁阵飞过,正如“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”,仔细体会,便可以感受那豪迈的美。
但我觉得,夜晚天空中那一轮金黄的明月,有着非凡的美丽。
红日落下,夜晚来临,明月升起,悬挂在苍茫的云海间。月散发着淡淡的金光,洒下一片银辉,皎洁的月光照耀着归来的彩云。正如“明月出天山,苍茫云海间”一般美丽。月有阴晴圆缺,皎洁的月光洒满大地,也洒下了淡淡的乡愁。
月,似乎是乡愁的象征。它的阴晴圆缺,让人不禁想起悲欢离合。可只要用心观赏,便可以体会到不一样的美丽。一轮明月,悬挂云海间,洒下银辉,皎洁月光照耀彩云,这,不就是美丽吗?明月的美,不同花儿一般艳丽,不同山河一般壮丽,更不同青松一般顽强。月的美丽,淡雅清新,夹杂着一丝丝悲伤,这种美,世间再无二物。
又是一轮明月悬挂,皎洁的月光洒下,淡雅清新,展现出了与众不同的美丽。
月,便是非凡的美丽。