美丽的作文
独自一个人可以享受的空间和距离就会增加很多,就会拥有一片属于自己的小天地,存放自己的心路旅程和内心的秘密。能够放开自己,褪下伪装,不用在乎他人的眼神和感受,更加自由,无拘无束的生活。
自习课,窗外的斜阳偷偷透过窗帘溜了进来,洒到窗上,一片碎金,桌子上晕出了一片绿光(窗帘是浅绿色的),听着同学们的聊天和窃窃私语,突然觉得自己一个人享受着这个场景却不是场景一份子的感觉,十分奇妙。这么想着,心情也愈发轻松和自然,此时的阳光,就如我的心境一样,温暖平和。
美术课,绿色窗帘外是明媚得让人让人无法直视的阳光,绿色窗帘内是柔和的绿色光晕,天空中的云漫不经心地飘着,却只是如丝线般挂在天幕,无法给人带来一丝的荫蔽。而我在最后一排的靠窗角落里偷偷用窗帘搭了个“小蓬子”,边听同学的发言,边发挥自己天马行空的想象,画着自己想画的图画,这种闲适悠然的感觉不也很好很美丽吗?
喜欢一个人享受午后被窗帘过滤的阳光,喜欢靠窗的徐徐微风,喜欢品一杯香茗看书,喜欢在午夜无人之际浮想联翩,喜欢冬日的冰激凌加热卡布奇诺,喜欢花草树木的清香,喜欢小鸟的啾唧和蝴蝶轻颤的翅膀。有时,一个人独处也可以创造许多美丽宁静的时刻。
当自己难得清闲,独自一个人的时候,你便可以去用心体会这少有的宁静时光,欣赏周边平常没来得及欣赏的事物,用心灵去感知身边一点一滴的美好,你会惊讶并带有一丝喜悦,那些身旁曾被我们所忽视的一些东西,其实并不像你所认为的那么平凡,它们拥有自己独特的魅力,寂静的它们比往日喧闹的它们更加唯美。