不同的人有不同的美,不同的眼光可以分辨出不同的美。有人说:“草也美,落叶也美,残月也美”;也有人说:“平凡而美好,简单而美好,简单而美好”;还有人说,“挫折也美,苦难也美。”。而我说“失败是最美的”。
记得那是小学五年级期末考试。父亲对我说:“如果你期末考试能考第一,暑假我带你去香港迪士尼乐园。”。“耶!”我高兴地跳起来,大胆地对爸爸说:“爸爸,你放心吧!我会加倍努力考第一!于是,我气得分秒必争,努力学习。
考试那天,我发挥了12分的精神,在考试中发挥了非凡的作用。填完试卷,我仔细检查了一下,很有信心的交了上去。
第二天,试卷发了出来,班主任在讲台上兴高采烈地宣布:“这次期末考试,大家都考得很好,尤其是小云,全年级第一。请为她鼓掌”!我听着,像三伏天吃西瓜一样,差点跳到天上。这时,我发现我写错了。我想:不交给老师批改,我就成了不老实的学生;如果换了,我之前的努力不会白费吗?你不是得了一等奖吗?我的旅游策划部是不是白来了?最后,我做了一个艰难的选择:我不会改变。但是下课后,被同学夸的脸红了,很愧疚。我的心像一块沉重的石头,我像一架飞机一样跑出了教室。来到办公室,我脸红了,低下头,小声对老师说:“老师,你改试卷了”。老师先是一惊,然后笑着对我说:“你是个老实的孩子!”!我听着,心里沉重的石头终于下来了。回到家,我把一切都告诉了父亲。爸爸不仅没有取消旅行计划,还夸我是个讲诚信的好孩子。
虽然这次我失败了,没有获得第一名,但却让我意识到一个道理:做人最重要的是诚实!