美丽的作文
西湖,又名西子湖,是我国著名的旅游胜地,被称为人间天堂。它如画般的美丽,魔幻般的神奇,使人留恋,让人向往。
今天,我终于来到了这美丽的西子湖畔。一丝微风拂过水面,只见湖面波光粼粼、微波荡漾,犹如上下跳跃的琴键,演绎着一首欢快的乐曲,好像在欢迎我的到来。我悠闲地漫步在西子湖畔,听着湖水拍打堤坝的声音,看着远处若隐若现的游船,让人觉得心旷神怡。
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,雨中的西湖如诗如画。她像蒙着洁白面纱的羞涩少女,和我们躲躲藏藏的,不让我们看清它那国色天香的美貌。只见细雨落在湖水中,像数不清的银色丝带,连起了天空和湖水,发出了“沙沙”的响声,又好像一架巨大的琵琶在为岸边正在舞蹈的柳树姑娘伴奏呢!
雨过天晴,太阳公公露出了它那热情奔放的笑脸,给雨后的西湖披上了一件华丽的衣裳。如镜的湖面倒映出亭子里老人们舞蹈着的身影,虽然老人们都上了年纪,可身子骨都硬朗着呢!瞧,那边在扭秧歌,这边在跳排舞,最厉害的就数那位跳拉丁舞的老人了,你看她老人家,还来了个完美的下腰呢!老人们精彩的表演吸引了不少游客驻足观看。
湖边,一只天鹅时而用它那修长的脖子往水中一探,时而轻轻地拍打着翅膀,湖面立刻荡漾开一圈圈粼粼的波纹。湖中,荷花相继开放,空气中弥漫着它淡淡的清香。瞧,有的花瓣全展开了,像打开的莲花灯;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的;还有的像亭亭玉立的大姑娘,脉脉含情地注视着湖中的生物,给美丽的西子湖平添了一分婀娜多姿。爸爸拿出相机不停地“咔嚓、咔嚓”,我索性做起各种卖萌的表情,扭着屁股,撒着娇,模仿起莲花姑娘的样子变换着各种姿势抢镜头。
西湖是一首诗,西湖是一幅画,她深深地烙印在我心里。啊,梦幻般的西子湖,我爱你!