美丽的作文
每个生命都有自己独特的美。当花从树上落下时,你是否在悲伤地后悔它迷人的魅力?也许,你以为它在秋风旋转的时候踩在舞步上,像人鱼变成人在刀尖上跳舞一样吐出痛苦。但是你不知道美人鱼跳舞的时候心里有多开心,因为当她付出的时候,有人在欣赏,羡慕。
花朵像落叶一样,知道自己被埋葬,等待新一轮的绽放;它知道它的终止是为了一个新的开始。它依稀记得,在这一年的春天,也有无私的落花,被泥土包裹着,默默奉献给它的生命。它没有遗憾,毕竟它的离开是有价值的。
它静静地躺在未知的土地上,真诚地祝愿下一次的绽放更加绚烂,更加引人注目。“落红不是无情之物,化为春泥更护花”,残花满泥不知这句话。但是树知道,虽然花落了,但它只留下光秃秃的树枝。它知道这只是暂时的,会睡在它脚边的花朵会给它带来足够的养分,让它在春天开出美丽而滴落的花朵。
还有绿叶,衬在花上,显得艳丽。现在,它像落花一样,从枝头落下,陪伴着花朵,埋在这片寒冷潮湿的土地下,等待新一轮的生长,释放美丽。
谁说褪色了就不再美了?我觉得这不再是一种普通的美,而是一种自我否定的,可敬的美。
那些已经逝去的人,难道不像他们去世前那样光荣、令人钦佩、受人尊敬和爱戴吗?他们的生活已经过去,但他们仍然把这个世界记在心里。就像落花黄叶,它们的掉落是有价值的。当身体离开时,它不能带走他们的想法、意见和发现。这些东西都是无价的,比如一盏明灯,总能为后人照亮前进的道路,走近未知的尽头。
每一个曾经绚烂的生命的离开都是有价值的,也是美好的,因为它给了其他生命一个美好的机会。