美丽的作文
落叶舍弃了青枝,便有了翩翩起舞的灵动。溪流舍弃了静诒,便有了波涛汹涌的宽广。雪花舍弃了高远,便有了美不胜收的晶莹。红梅的高洁谁敢说不是源于它舍弃了丽日春光而毅然选择“凌寒独自开”的执着。雄鹰的孤傲谁又敢说不是因为它舍弃了绿树琼花却固执地选择“扶摇直上九万里”的坚定。莲因舍弃了牡丹的雍容而圣洁。虹因舍弃了磐石的的永恒而绚丽。山因舍弃了水的灵动而伟岸……舍弃,有时真是一种美丽!
经过一番挣扎,蚕蛾终于从蚕茧中脱颖而出,它舍弃了如春日一般的家,却得到了飞翔的双翼。在阳光下闪耀着的,不仅是翼的色彩,更有舍弃所带来的自由和美丽……
秋叶随风而落,那曾经高挂枝头的骄傲已随风而去。也许那随风起舞的日子再也无法找回,但留下的却是另一种美丽,那是根植大地的永恒,是更深刻的一种价值与意义。
维纳斯的双翼无意中被舍弃在某个角落,留下了一份缺憾和一份令人惋惜的记忆。但在这舍弃的背后却蕴含着另一种极致的美丽,他深邃,悠远,无可代替,像一颗吸取了文化精髓的宝石。
为了收容毅力随风逐浪的小沙,蚌义无反顾地舍弃了自己的光滑与完美。沙粒的嵌入留给了它无法抹去的伤痕,而当它不断用分泌物质来疗伤时,一个美丽的奇迹—晶莹剔透的珍珠在它的伤口上诞生。舍弃就是这样,它也许出于无奈,可在无奈之后是另一份希望;它也许带来缺憾,而在缺憾背后却包含着极致的美丽。就如蚕挣脱茧后的自由,就如落叶归根后的安慰,就如“蚌病成珠”的机会舍弃,带给自己和别人新的生机,这是另一种美丽。