美丽的作文
从前,绿色的丛林里盛开着一朵小蓓蕾,人们意识到了她的美丽;曾几何时,当鸟儿们不懈地追求黎明明时,人们意识到了她的美丽;曾几何时,乌云密布,太阳突然张开笑脸,人们才意识到她的美丽。但是,有些东西外表丑陋,内心美好,却没有人注意到。
镜头1:
外面像火一样热。我在家看书,偶然发现一个故事:一个小山村里出现了一只狗。狗的皮很值钱,一只狼在后面跑。猎狗疯狂地追着他们,只看到狼慢慢放下狗,一个人站了起来,好像要和狗决斗。周围的猎人都有点惊讶,但想到好处,还是命令猎狗去杀狼。没过多久,狼就变得血肉模糊,但他一倒下,马上就站了起来,于是狼试了五次,死了。猎人们走过去看“对不起”,原来是一只断了腿的母狼。
也许动物身上会有美,只要你找到她。
镜头2:
秋天,枫叶像火一样红,一对夫妇坐在座位上看起来很开心和浪漫。嘴角轻轻向上翻起,不经意回头,看到一个小孩捡垃圾,跟着人捡矿泉水瓶。秋天来欣赏风景的人不少。我认为那个孩子可以赚更多的钱。可怜的东西!一个淘气的孩子溜过去,扔给那个孩子一张二十美元的钞票。孩子对他说谢谢,他却说:“乞丐哥哥给你的。”周围的人都笑了。孩子捡起那二十块钱,扔进垃圾桶,继续捡他的塑料瓶。这一切都发生在一瞬间。回过头来,我看到了刚才那对恩爱的情侣,那个男人离开了他的衣袖,只留下那个伤心的女孩。忍不住摇了摇头。
孩子的自尊心是美好的,但夫妻的美好是短暂的。
著名艺术家罗丹说过:“这个世界不缺美,缺的是发现。”只要我们仔细感受到美就在身边,我们就会发现这个世界是多么美好!