大家都说做一个好人好,但是做一个好人说起来容易做起来难!
我们每个人的铅笔盒里都有一块橡皮。是一种出错可以改正的学习文具,是学生不可缺少的小助手。它的职责是帮助你改正错误,但如果你不犯错,它就会变得多余。比如以维护公共秩序为主要任务的警察,一旦发现破坏者,就会立即追捕。社会稳定了,他们就闲了。铅笔是我们最好的绘图工具。
就像有些父母,用打骂的方式教育孩子,期待成龙和凤凰,这些父母不仅教育好孩子,还伤害了孩子的自尊心。虽然父母教育孩子可能不对,但也是善良的。如果像铅笔一样,遇到挫折就不能起来提升自己,就不能正常成长。钢笔也是我们学习中不可缺少的工具。它的笔尖是由坚硬的材料制成的。如果你细心保存,它会为你服务很久,为你写下强烈的硬笔书法和优美的诗词。然而,如果你不小心忽视了它,它就会弯曲它的文字。由此可见,如果我们只想被别人关心,承受不起挫折,甚至玩小心思,你会去做吗?这三种文具一直伴随着我们。虽然我们不能没有他们,但依靠他们并不总是一件好事。一切都分为两部分。我们应该勇敢地面对错误并改正它们。同时,我们应该尽可能少犯错误。
虽然说人无完人,但是要通过不断的改进来提高自己,通过不断的进步来提高自己,扬长避短,努力做一个对祖国、对社会有益的人。