大家好,我叫王春雨,很高兴在这里向大家介绍我自己。我是1996年出生在郑州的某家医院里,听妈妈说,当时正好是春天,那天从一大早就淅沥沥下着小雨,万物得到了滋润,一派欣欣向荣的样子,所以我妈妈就给我起了这个好听的名字——春雨,看来是对我寄予了深深的希望哦。
我的爸爸是一位农民,我的妈妈是郑州的一名职工,我的幼年时代是和父母在郑州度过的。听妈妈说我小时候身体不太好,五岁发过一次严重高烧,差点要了我的命;六岁时又得过胃炎,现在还偶尔会犯,每次都必须输液才能好。在儿时的记忆里,我常与药物为伴。不过有妈妈在我身边体贴入微的照顾,我还是觉得很幸运的。七岁那年我和姐姐到乡下奶奶家来住,我真的舍不得和城里的小伙伴们说再见啊,还好乡下有好多好玩的事情,比如在田野里逮蚱蜢啦,捉蜻蜓啦,捕蝴蝶啦,好玩的不得了,我很快便将以前的小伙伴望到九霄云外了。
然而好景不长,暑假过后奶奶给我缝了花书包,把我送到就近的小学,从此开始了我的学生时代。由于我不太适应当地的教学,所以小学那几年我过得并不开心,直到六年级我才终于找到了快乐的自己。现在我上七年级了,老师们对我都很好,同学们也很友好,校园生活相当丰富。虽然我的学习不算顶尖的好,但我有信心通过努力,我还可以做得更好!因为没有最好,只有更好。请为我加油吧!