大家好,我黄郭栋,外号“黄色的果冻”,身高一米二五,今年九岁了,生下来就是一个大大的头。所以亲戚们一般都不叫我名字,叫我“大头”。“大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头。”我一直不为自己的大头而感到自卑,反而很高兴。
慢慢的,我会认字了以后,把书当做了我的心肝宝贝,吃饭看,睡觉看,和书成了形影不离的好朋友。有一次,我看书正看到了精彩的时候,忽然妈妈把书一夺,连推带搡地把我拽进了被窝里。我灵机一动,故意装作去喝水,顺手牵羊的带走了书,我用被子掩护,手表打开发光功能,好几次,我差点哈哈大笑起来,还被妈妈展开了一遍地毯式的搜查,幸好我藏的隐蔽。
我不仅爱看书,对国际象棋也是兴致勃勃,在和别人下棋的时候,有很多战术,甚至还有心理战术。有一次,我面对一个和我旗鼓相当的对手,开局陷阱。双马防局,都对他没效果,最后他的皇后胆大包天的闯了进来,我知道他在走一步就可以把我将死,:“你的后死期已经到了。""我用两个兵一起攻击皇后,一个兵在后面防守,他想逃跑,但已经晚了,所有的路都被我封了。其实还有一条最隐蔽的路,只不过是他的心理压力罢了,他是不可能发现那条路的。只好用皇后跟我的兵来一个同归于尽:用皇后换我的兵,简直就是捡了西瓜,丢了芝麻。我差点忍不住手舞足蹈起来。因为除了王以外,皇后是最宝贵的无价之宝。