在我们寝室别晓凯最爱耍滑头。
就拿前天夜里来说吧。在寝室里住宿的同学都睡着了。别晓凯却在被窝里说悄悄话。把我吵醒了。我走过去,掀开他的被子,拉着他的耳朵说:“起来,穿上衣服去见管寝老师。”他恳求地说:“饶了我吧。寝室长大人,我知道你铁面无私,请你大人不计小人过。我绝对保证不说话了。”我看他有改正错误的决心就饶了他。可是我刚回到床上,他便笑眯眯地说:“我刚才的话还没有说完呢?你是一个真正的铁面无私的大公鸡。”“哈哈哈……”同学们都被他的笑声惊醒了也跟着笑。“笑什么笑,还不睡觉!”我一说话同学们都不笑了,只有别晓凯还在被窝里偷笑。我顿时火冒三丈,走到别晓凯床上使劲地踢了他两脚,他哭了。
第二天早上,他站在门口说:“郝洋呀,我的寝室长上司啊!你真笨啊,我昨天夜里是假装哭,是逗你玩的,你却信以为真。再说你也打不过我,你的寝室长也该让贤了吧。”说完拔腿就跑。我以百米冲刺的速度追上他,揪住他的耳朵,又狠狠得奖励他几个“大栗子”。他才哭丧着脸说:“饶了我吧,我以后一定洗心革面。”我见他说话很真诚,就动了善念又饶了他。可是他刚跑出十来米远,脸上又阴转晴了,做着鬼脸说:“郝洋,你就是铁公鸡,哈哈哈……”
“哎,你这个爱耍滑头的别晓凯,你躲过初一,躲不过十五,我一定要领你去见管寝老师的。”