在一个村子里,一位老妇人独自住在一所房子里,她感到孤独。我很想有人陪她,但是她没有亲人。住在隔壁的一个小女孩叫小珂。她也感到孤独,所以她决定和祖母住在一起。陪陪你奶奶,不要让她觉得孤单。
小珂和奶奶一起搬进来。奶奶笑着对小珂说:“谢谢小珂,愿意陪我这个孤独的老人。”“不客气,反正家里也没什么事。”小珂说。小珂帮奶奶洗衣服,晒被子,打她后背,做饭,小珂晚上没有拿出书来看。小珂和奶奶每天都很开心!奶奶视小珂为孙女。小珂也把奶奶当成自己的奶奶。
有一次,奶奶突然生病了,还在发烧,但小珂看起来很焦虑。她拿来一个盆,盛了些水,然后把毛巾弄湿,敷在奶奶的额头上。过了一会儿,小珂还是觉得还是去看医生比较好。于是我拿着零花钱,背着奶奶去看医生。奶奶看了医生,打完针后,小珂背着奶奶回家了。回到家,小珂已经汗流浃背了。小珂让奶奶躺在床上,自己开始工作。奶奶看着小珂,流下了眼泪。她生病期间,小珂早上起来给她做早饭,做家务,然后和她说话。有一天,小珂正在洗衣服,这时奶奶走过来摸着小珂的脸说:“谢谢!小珂。为我做了这么多事。”小珂笑着说:“不客气,这是我应该做的。”奶奶拿出钱,对小珂说:“你拿着这钱,是看病的钱。”说完把钱交到小珂手里。小珂赶紧塞回去,说:“不,不。”钱在他们手里传来传去。
这期间,小珂让奶奶感受到了什么是亲情。