还记得儿时的我们,坐在父亲的肩上,欢悦地看着熙攘的人群,疲惫时,我们会靠在母亲的怀里,惬意的感受温暖的怀抱。而我就是在父母的肩上长大的。
——题记
以前逛庙会的时候,身边走过熙熙攘攘的人群,这是,爸爸总会把我举起来,并让我坐在他的肩膀上,带我玩转每一个地方。我手里举着冰糖葫芦,高兴地吃着,玩着,看着。可是现在,时光在渐渐的流逝,我渐渐的长大了,而爸爸也在渐渐的变老,背也渐渐地驼了下来,于是,再去逛庙会的时候,我再也不能像小时候一样骑在爸爸的背上,眺望远处的景物了……童年欢快的画面已经变成了我最珍贵的回忆。
童年时,我在玩耍时总会受伤,我也偶尔会哭一鼻子。这时,总少不了妈妈。她为我找创可贴,帮助我包好伤口,问我疼不疼;当我生病时,她也总会给我找药,带我去医院看病,不时的询问我的病情。在我感觉非常累时,我的妈妈总会让我休息,进行调养。她为我操碎了心。
我的童年充满了父母对我的爱,当我感到疲倦时,他们总会给我肩膀让我依靠,我小的时候,父母肩上的不仅仅是行囊,还有我。牛顿先生说,成功是因站在巨人的肩膀上,我要说,我的成长是在父母的肩膀上。我的成长离不开父母对我的关怀,照料,所以我要感谢他们,感谢他们为我做的一切。
站在父母的肩膀上,我长大了许多。