读书作文300字
读书是一件快乐的事,读书能让我们获得很多知识,让我们变得更加聪明。
我读书时就觉得非常快乐,每次我伤心难过的时候,都会去看书,让书转移我的注意力,以“借书消愁”。每次我读书都会觉得很高兴,读完之后,好象刚从美梦中醒来一样。
有一次,我去找朋友玩,可他没有在家,我觉得很扫兴,便回家去了。我回到家之后,到我的屋里便看起书来。我随手拿了一本书名叫《每天成功一点点》的书,便看了起来。我很快就忘记了没有见到朋友的不愉快,开始在书中“神游”起来。
书中一个个有趣的故事,让我流连忘返。看到高兴的故事,我不由得哈哈大笑;看到感人的故事,我会流下激动的泪水。通过一个个故事,让我懂得了很多道理,仿佛一下子长大了许多。书读完了,我站起来,长长地伸了一个懒腰,仿佛是刚刚美美地睡了一觉,精神抖擞。我出去找朋友玩,他已经回来了,我们在一起高高兴兴地玩了起来。
读书的感觉真愉快呀!我一定要多读书,在知识的海洋里遨游,为实现自己的梦想,插上腾飞的翅膀!