杨树的作文
我们学校里有一棵古老的白杨树,据说,那棵白杨树“岁数”不小了呢!老师说,那棵白杨树建校的时候就有了,我们学校建校有几十年了。
春天,这课白杨树对我们的作用貌似不大,只是我们把它下面的泥土打扫干净后,可以躺在它暴露出地面的根上玩耍、休息。可能是因为它年龄太大了,所以树根长得又粗又长像积聚了无限力量一样冲破了地表。
夏天,树上的叶子像小鸡啄破坚硬的蛋壳一样慢慢吐绿,这些树叶在“幼年”时算得上是最漂亮的时候了,有的同学还摘几片用来做植物标本学习呢。
秋天,这棵硕大的杨树可就太有趣了!现在回忆起以前和它的点点滴滴我还会情不自禁的傻笑一会儿呢。大家都知道,秋天是农作物丰收的季节,也是农民伯伯露出笑脸的季节,但也是白杨树落叶的季节,也是孩子们最开心的季节。密密麻麻的树叶都落在地上,这可让值日生趁机玩个痛快。别的垃圾可以捡起来就扔到垃圾桶,白杨树的落叶却可以捡起来,然后拼尽全力把手中的落叶向天上一撒,然后在下面体验下雨一般的白杨树树叶,同学们可真是欢乐啊!
冬天,天气很冷了,同学们下课的时候没处玩,却也不想回教室,就捡来一些树叶生火,至于火是哪儿来的,你们肯定都知道,但不要想错了,我们悄悄用的打火机!生火时找一个隐蔽的地方,围上一群人,感受着火焰带来的温暖,心里暖暖的,真是冬日里的一片华丽光景啊!
白杨树啊,你陪伴了我们五年了,你奉献自己来方便他人,在这长达几十年的岁月里,一直无私而伟大,我一定要向你学习,争取做和你一样高尚的“人”!