小小的精神作文
“赛马场上,一匹匹身手矫健,英姿飒爽的马在赛场上疾驰。只见他们争先恐后的冲向终点。大部分人的目光都聚集在了前面。但总有这么一匹马,他即使沦为最后,人们也没有厌弃他,而是继续为他呐喊加油,他叫做‘春丽’。在他的职业生涯中,他从未赢过,但他每次出场都精神抖擞,尽全力奔跑,从不恢心懈怠。因此,人们为之感动,连绵不断的掌声献给了他……”
读了上述材料,我便“坐立不安”,可能是被春丽的精神感动了吧。看着“春丽”这个名字,我陷入了深深的回忆之中。
那是一年前的夜晚,当时的我是一名七年级新生,对于初中的那些事,我是一概不知的。只知道我们的任务是学习。当然了,对于我们这些初中小白来说,仅此而已。
经过一个多月的奋斗,我在月考中喜获第一,当我在洋洋得意,暗暗自喜时,我被我的同桌“拖住了脚步”。
她是一个性格内向的女生,总感觉她融入不到我们这个班集体。每次考试成绩公布时,我总是欣喜若狂,她总是面露难色。我感到很奇怪,明明感觉她上课听讲比我还认真,为什么成绩却总是不尽人意?“为什么……”话还未说完,我便一眼瞅见了她的座右铭:学习春丽小小的精神,只要付出,无论结果如何,不会后悔!
夜晚,我独自坐在窗前,春丽的精神,同桌的精神,那种小小的精神,似乎都在我脑中挥之不去。“输也是种人生,也应该受到尊重。”