关于薄荷作文
书桌上,玻璃杯里清澈的茶水中,一片片绿色的薄荷叶,正在舒展着自己柔嫩优美的身姿,散发出一股淡淡的清香,在氤氲的热气中,我想起了她——周老师。
周老师一头齐肩短发,发尾微微向内卷,显得十分优雅,细长的眉毛下有着一双动人的大眼睛,笑起来,眼睛都眯成了缝儿。
我对她的记忆,是从那次练字开始的……
那是一个深秋的午后,窗外下着雨,水珠顺着玻璃,一点点滑落下来,留下一道道印痕,天有点凉。我翻开《习字册》,深吸了一口气,开始一笔一画地临摹,我想把字写得更好些。
不一会儿,我感觉手好吃力,放下笔,挺了挺发酸的背,摊开手,手心里竟然沁出了汗珠。
“怎么了,俞亦?很吃力吗?”
抬眸,周老师嘴角上扬,笑盈盈地站在我的身边,她弯下腰,握住我的小手,一阵温暖一下子传遍我的全身。她在我耳边轻轻说道:“放松,再放松,跟着老师的感觉走!”“很好,就是这样!”
周老师带着我慢慢临摹着,一股淡淡的清香,时不时从她身上传来,若隐若现,哦!那是薄荷的味道,我的心情也逐渐平静了下来。
从那以后,每次写字,我都会时不时地感觉到有一只温暖的大手带领着我一笔一画地书写,还有那一股淡淡的,薄荷的清香,在我身边萦绕。
抬头,望向窗外,花坛边,一簇簇、一丛丛的薄荷,静静地生长着,一阵清风吹来,薄荷的香味也随之荡开,漾满我的整个书房。