关于薄荷作文
我房间的窗台外有一盆薄荷,我非常喜欢它。每当我看到这盘薄荷,心里就舒服。
它的来历可不简单,那年我非常想要一盆薄荷。那天晚上,我和爸爸、弟弟去逛街。我突然看到那位卖花的老人,看到三轮车上摆满了植物,我在各种各样的植物里找到了我梦寐以求的薄荷,我跑过去,迫不及待地问价格,12元。爸爸说他没有带那么多钱。我只好跑回家,一路奔波,一刻不停,好怕那唯一的薄荷被别人买了。我拿完零钱,又跑到那,买下了这盘来之不易的薄荷。
我发誓一定要照顾好它,每天都要给它浇水。
它的颜色很好看,淡淡的绿。最顶上的新芽嫩绿嫩绿的,娇小可爱。给薄荷浇水时,那种水淋淋的绿,让人心里感到清凉。水滴落到叶子上,变成晶莹剔透的可爱小水珠。
薄荷的叶子小小的。那些细细的枝条,从泥土里探出来,长满薄薄小小的叶子,看上去密密麻麻,很茂盛。
每天必须浇水,要浇水很多次。一缺水就会“弯腰”一副要枯萎的样子,把我吓坏了,我马上去给它浇水。渐渐地,不知不觉地,它又挺直了腰,生机勃勃,很健康。
它的香味很香,这种清新的香味。我在书桌上写作业时,常常闻到薄荷的清香。它长得越来越茂盛,密密麻麻的叶子都把香味罩住了,只要碰一下它的枝叶,就会散发出浓浓的香味。
薄荷一栽下来,洗洗,就可以吃。也可以做很多美食,比如薄荷酱、薄荷柠檬水、薄荷茶……
这些美食都适合做夏季的下午茶,让我们清凉一夏。
我爱薄荷,它陪伴我整个夏季,把炎热夏日,变成清凉夏日。