关于薄荷作文
去年,我把一些薄荷的种子从别人家请到了我家。我把他们包裹在纸里放在阳台上,在春天快要结束的日子里,我把他们小心翼翼地种在了我家的花盆里。
有一天的清晨,薄荷伸了个懒腰,便迫不及待地探出了小脑袋,打量着这陌生而又新奇的世界,朦朦胧胧的晨光轻轻抚摸那可爱的薄荷。开始它只长出了一个“小草”似的东西,我还以为是小草准备把它拔掉呢!但爸爸拉住了我的手说:“有可能不是小草呢!等它长大了看看是不是小草再拔。也不晚呀!”我心里想爸爸说的对,就没去拔。几天后。“小草”越长越大,越长越高。过了半个月,“小草”上长满了叶子,密密麻麻的像人头上的头发。
夏天,“小草”上密密麻麻的叶子中间长出了一小颗,一小颗绿色的果子,而且很奇怪,是没有花的,爸爸说:“这些果子里面就是种子。”我闻了闻薄荷的叶子,但没有闻到薄荷的香味。我很惊奇,于是问了爸爸。爸爸说:“要等到秋天,薄荷才会变老,才会发出淡淡的清香呢!”
我等啊等啊,终于到了秋天,薄荷的茎慢慢地变成了红色,叶子也有了一阵阵清香,我摘下一片叶子,放在嘴里嚼了嚼没有苦味,有一种凉飕飕地感觉,让人精神一振,真好吃!
冬天,薄荷叶黄了、谢了,枝干也枯萎了,只留下丰硕的种子,我和爸爸把薄荷的种子摘下来,收藏好,留着明年播种!