我的自传作文
几个月前,我还是一名稚气的小学生,想着慢慢六年的长路,我始终带着微笑度过,在同龄的孩子眼里,我是他们的好同学,好伙伴。在老师眼里,我是她们工作上的小帮手,在家里,我是一个孝顺的乖乖女。我曾在主席台下,以一名少先队员的名义演讲,等我长大以后,我一定要报效祖国。所以六年来,我不断的努力,不断的付出。妈妈说过,种瓜得瓜,种豆得豆。我能够问心无愧的讲,全校第一名不是神话,我有毅力去突破它。谈及爱好,我很小的时候就和爸爸学习喜欢下棋和书法。每当谈起书法,我便会大笔一挥,模仿着历代书法家的字体,写下一些文字。不论写的优劣。可是我很爱这门艺术。并且有毅力坚持下去。漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们来到美丽的校园,开始了新一学期的征途.
在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?
也许你的目标是考上自己理想的高中,也许你的目标是追赶上某位同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!
我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问 ,认认真真地对待校规,班规,坚决不做有损学生身份的事.
我们即将充满激情,踏上征途未来是我们的!我选择!我喜欢!