我的童年作文
童年,人生的出发点,如梦一样美好的黄金时间。童年像一条船,装满了糖果也充满了欢乐……
我的童年发生过许多幼稚的事,现在想起来都忍不住哈哈大笑。
记得这件事发生在我五岁那年,那是一个夜晚,明亮的月儿照亮了大地,那天是中秋节。我们一家回到了家乡过这快乐的一天,吃着难得的团圆饭。那时我不知道什么叫团圆饭,因为团圆是饭的意思。后来,爸爸告诉我:“因为月亮最圆的时候人也一样,所以要吃团圆饭。”我似懂非懂。
吃过饭后,我和姐姐在小溪旁玩耍。突然发现静静的溪里有一轮圆圆的月亮,我呢!高兴的不得了。对姐姐说:“好看的月亮,我们把它捉住,别让他跑了。”姐姐笑着说:“这不是真正的月亮,月亮在天上你捉不到的。”我不信,自己一个人捉了起来。我蹲在小溪旁,用手去捉它,可是手一摸到水,月亮就破了。我不想破坏这好看的月亮,站起来想了想,终于想到了办法。我跑到爸爸那要了一个空盆,然后轻轻的盖住月亮。“捉到了,捉到了!”我大声叫了起来。姐姐听到了过来说:“捉到了?在哪里?”我慢慢的打开了空盆,可月亮不见了。姐姐哈哈大笑起来。
我生气的说:“笑什么笑,他只是害羞藏起来啦,过一会儿它会出来的。”我蹲在小溪边,等待着月亮出来,可过了很久,月亮还不出来,我只好哭着找妈妈。我把事情的经过说了出来。顿时,屋子里发出一阵笑声。妈妈把我抱到了院子里,指着夜空对我说:“月亮被云遮住啦了。”我就问妈妈:“它还会再出来吗?”妈妈又把我抱到了小溪边,对我说:“那不是月亮,那是月亮的倒影,月亮在天上,谁也捉不住。”听到这话,我的脸顿时红了。
童年,充满着幼稚和童真。仔细回想,它像一串风铃,只有风就会“叮叮零零”的响,童年还像一串冰糖葫芦,又酸又甜……