我的童年作文
一生中有许多事情可以从来,比如:作业、上网、去公园玩耍……但不是每件事情都是如此,时间流走了还可以重来吗?童年走了,还可以重来吗?
小时候,我十分调皮,我是“好话听不进,坏话听了一箩筐”,妈妈给我道理不知道讲了多少,我总把那些话当做耳边风。后来,妈妈气得见我就骂,可是,我们那颗天真烂漫的童心使我们在做事情时依然我行我素。
记得有一次,我和朋友去玩,路过一个山坡,我对他说:“看,山坡上有棵果树上结满了苹果,走,咱们把他们的苹果摘下来吃吧!”他不满地说:“算了吧!人家辛辛苦苦种下的,咱们不去了吧!”我生气地说:,你这个胆小鬼,不敢去就不敢去!还找借口。”他果然被我激怒了,“去!谁怕呀!走!”激将法成功了,我们便向山坡冲去。我们上去后,由于树太高我怎么也够不着,于是我们便采有人梯的方法,终于够着了。当我们又说又笑向下走时,“意外”发生了,我由于脚没站稳,这时便控制不了自己的行动,于是以每小时100千米的速度向下“奔”去,朋友吓的苹果一丢赶紧下来看我,只见我满脸是灰,身上沾满了土。朋友见到我的黑脸时,不禁笑了起来。幸好我一路上没遇到石头,不然我早就“牺牲”了。
童年的我幼稚而又大胆,经历过的许多事情是我终身不能忘怀的。可是,童年正在渐渐离我远去。在现在看来,那时做错的事情,犯下的错误,都变成了美好而又甜蜜的回忆。
朋友,童年一去不复返,请珍惜今天吧,珍惜今天的每分每秒,时间走了就永远不会再回来。为了不让自己在以后留下遗憾,请大家:珍惜现在!