我的童年作文
棉花糖记
在我很小的时候,妈妈给我买了棉花糖吃,我这个“吃货“三下五除二地就吃完了,硬缠住妈妈让她再买一根,妈妈不同意,说吃太多会蛀牙的,我只好强忍住泪水跟着妈妈走回家。回家后,我突发奇想,家里的棉花不也可以做吗?于是,我把被子里的棉花挖了一些出来在水里浸湿,然后再太阳底下烘干,烘干后,我赶紧对着棉花猛咬了一口,咦?怎么没味啊!忽然,我想起来还要放上白糖,于是,我小心翼翼地溜进厨房,打开糖瓶,对着那所剩无几的”棉花糖“均匀地撒着,这时,已经洗完衣服的妈妈正准备去厨房做饭,发现我的“奇怪”举动,问:“是不是又干什么坏事了额?”“没有,我在做棉花糖。”妈妈看了,哭笑不得,说:“他们做出来的是用机器加工制成的啊!”“啊!那我不是白忙活了吗?我累得一屁股瘫坐在地上,转念一想,又被我那“愚不可及”的举动笑得上气不接下气······
橘子核记
记得我大班时小伙伴们说过:“吃橘子时不能把橘子核吃进去,不然头上会长一棵橘子树!”我一只信以为真。有一次我吃橘子时,不小心咽了下了一颗橘核,我急得像热锅上的蚂蚁一样,连忙向同学求救,谁知一些同学都幸灾乐祸的跑开了,只有几位同学在帮我出谋划策,有些人说喝水,有些人说喝水会更快发芽的,还有些人说倒立,把核吐出来······最后,我们一致认为——喝水。我赶紧连喝3水壶水,一直喝到肚子胀死为止,妈妈奇怪地走过来,问:“今天,太阳打西边出来了,喝那么多水?”我赶紧把我的经过完完全全地告诉妈妈,结果妈妈笑得上气不接下气,然后说:“你这个小呆瓜,橘子核早就溜走了!”
现在想想也真是好笑啊!