我的童年作文
说到童年趣事,有些事情让我们终身受益无穷,有些事情让我们伤心无比,有些事情让我们狂笑不止,要说我的童年趣事,正是让我狂笑不止。
在我小时候,我跟着姐姐和伙伴们一起去田里捉老鼠。下了田,一堆堆禾杆像是农田的守护者一样一动不动的屹立在旁。我们高兴的来到禾杆旁,突然,我看到了一个小洞口。我对伙伴们说:“如果这是老鼠洞,我马上摔一跤。”说着,我得意地走向另一堆禾杆。姐姐走过去说:“你懂个屁呀!这就是老鼠洞。”我一惊,踩到了一堆烂泥,重重的摔了一跤。这次惨痛的教训告诉我们:没事不要乱说话啊。我和姐姐慢慢的翻开一层层的禾杆,翻到倒数第二层的时候,有一个灰不溜秋的圆圆的东西躺在那。我说:“这是啥?”姐姐说:“是老鼠啊!笨蛋,快捉。。。。。。”还没等姐姐说完,那只老鼠就不见了。我们再翻,翻到最后一层的时候,我们一起数:“1。2。3。”姐姐和伙伴们一起把河杆翻开,你们猜我还在干吗?我还在那数:4。5。6。7。8。。。。。。突然,一个充满愤怒拳头向我飞来,砰!我直接倒在地上,哎呀!好晕啊!这回姐姐细心地教我:“捉老鼠必须要保持警惕,任何一个机会都不能放过。如果老鼠跑出来,先用脚踩住它,再抓。抓的时候得注意,要抓脖子,不能让它咬你。明白没有?”我说:“明白了。”这次,又发现了一个老鼠洞。这回我可得小心了。我们翻着翻着,看到了一只老鼠在往下钻。我们马上加快了速度,翻到最后一层时,哼哼!这回我可不会那么傻了,我迅速把禾杆翻开,哇!这下老鼠的整个身子都露了出来,我马上用脚踩住老鼠,慢慢地将他抓住,哈哈!我学会捉老鼠了,我开心地跑回家去。由于我的过度兴奋,脚下一滑,掉进了比较湿润的田里,一站起来,发现自己变成了一个正宗的泥人。这件事情告诉我们:失败是成功之母,但是也不要因为这次成功,就太骄傲,像我一样,变成了一个泥人哦!
童年真是一段快乐的时光啊!