可爱的小动物作文
白色的眼睛,几乎没有耳朵,尖尖的嘴巴,长长的脖子,走起路来脖子和头一伸一缩,椭圆的身体,有两条腿,每条腿上有三只脚,尾巴扁而长。它睡的时候把头立起来,闭上眼睛,和它的“女朋友”挨在一起睡。
因为笼子比较小,所以动作也不大。其他和它同类的小动物一般都喜欢吃小米、玉米等,可它却喜欢吃沙子。奶奶喂它大米它不吃,只好喂小米、沙子。只要盆子里没有沙子,他眼睛里就像流泪一样,好像在说:“主人,我想要沙子。”
很多作家为它编诗,比如说:头上红冠不用猜,满身雪白走过来。平生不敢轻言言语,一叫千门万户开。
你们肯定能猜出来它是谁吧!没错,我说的就是人人喜欢的大公鸡。