提到田园,你会想到哪些词语呢?是田地、夕阳、美丽,还是花朵、草丛、大树呢?又或者是其它词语?无论是在大城市里工作的人们,还是在异国打拼的人们,都向往着田园生活,因为田园有着令人憧憬的美丽景色,一年四季皆是如此。
春天,春暖花开,田园里嫩绿的小草从地里探出了头,似是刚刚睡醒,睁开眼来看看世界。花儿小姐从美梦中苏醒了,用它最美的笑容来迎接田园主人。蝴蝶像天使一样,将万物生灵唤醒了。一切生机勃勃,就像一幅油画。田园主人走到园中为小草和花儿浇水,让它们茁壮成长。
夏天,绿树成荫,茂密的树叶将阳光分散得零零碎碎,知了在树上唱着动听的歌儿。小草将头抬起来,像一个个小战士,守护着自己的家。云朵悠闲地飘在天空中,路过田园时便停下脚步,为辛苦守护家园的小战士们表演一场“换装秀”,它们一会儿变成一只小狗狗,一会儿变成一个滑稽的笑脸,一会儿又变成一个跳舞的小姑娘。
秋天,秋高气爽,叶子妹妹脱下旧衣裳,换上了新的红衣裳。叶子妹妹想找小草弟弟一起玩,便翩翩起舞,来到了地上。这时的大地像铺上了柔软的红色地毯,踩在上面,就像在水中游泳的鱼儿,轻盈极了。树上的果子成熟了,田园主人就来把果子采摘下来了。吃上一口,香甜多汁,让人口水“直下三千尺”。
冬天,银装素裹,雪花小姐带着风先生来到田园,雪花小姐挥挥手,大地就换上了白色的新装。雪花小姐的魔法经常失控,导致屋上也留下了雪花小姐的痕迹。风先生更浪漫,它为主人和主人的小朋友们准备了一份惊喜,等他们一出来,就吹起风来,将雪吹得满天飞,形成一幅美景,这时他们就可以在雪中打雪仗了。
田园的景色很美,虽然有些人没见过田园,但文字可以将田园的美展现得淋漓尽致,让人感觉身临其境。田园无论什么时候,什么季节,都有它独特的美景。