吃棱角作文
今天,我一回到家,就发现桌子上放着一盆洗过了的棱角,便立刻拿起了一个尝了尝。
我拿起的这个棱角一共有五个角,其中有一个角非常小只有两毫米左右,其他的角都有两厘米长,但是都很长。这个棱角外面的这层皮是棕色的,很容易剥掉把皮剥掉后,里面的一层壳就显现出来了。这层壳很硬,是白花花的。
接下来就要品尝这个棱角了。我用大门牙使劲儿地咬棱角的壳,“呯”的一声,壳被我咬破了,壳中飞溅出了一些水,还发出了一些怪味。里面的果肉也被我咬了出来。棱角的果肉是纯白色的,脆脆的,而且还很香,有点像土豆的味道,我细细地品尝了一番,嚼了好一会儿才依依不舍地吞下了这棱角的果肉,还情不自禁地发出了赞叹。
“你这样吃太慢了,看我的!”爸爸看了我的吃法后,对我说道。只见他拿起一个棱角,把棱角从中间咬成两半,然后把棱角的尖端一挤,果肉就出来了。爸爸的吃法与我的吃法比较,显然是快了许多。我也照着爸爸的吃法吃了起来,为了好咬,我先把棱角的长角咬掉再咬壳,不到半分钟,我就吃光了一个棱角。
棱角多样的吃法与鲜嫩的果肉都让我欲罢不能,真是美味啊!