珍惜的作文300字
珍惜是一种美德,同时也是我们每个人应有的美德。
每次和妈妈做公交车,都会看到这样一则公益广告:为了人类的饮水问题,为了地球的明天,为了不让地球上的最后一滴水是我们自己的眼泪,让我们珍惜水资源,一起节约用水吧﹗我在想,日常生活中我们一边涮牙、洗脸,水龙头却开着;一瓶矿泉水还没有喝几口,就被扔进了垃圾桶;我们把水装进水枪里互相扫射、打闹玩耍。这是多么浪费水呀﹗记得上次班里的男孩子在教室里玩水,老师告诉我们的一句话:一滴水,或许挽救不了一个人的生命,但却可以延续一个干渴的人的生命。一滴水,或许不可能让大地变得春意盎然,但却可以挽救一棵干枯的大树。
水是我们生命的源泉,让我们一起珍惜身边的每一滴水,拧紧水龙头不让一滴水白白浪费。自觉不往河道里扔垃圾,保护水源,不让垃圾污染水资源。