我们班,有一个样样精通的“全能达人”,她,就是施晓娟。
说起她的成绩,我们班每一个人都知道,她每次考试没有一次是低于95分的,她的成绩,使人无法超越。她上课认真听讲,不开小差,把老师讲的重要点全都记在了书。班里有大多数人,一下课就一窝蜂地挤出大门,让人不由担心,总有一天门会被挤坏。但好学的施晓娟,跟他们是截然不同的,如果老师没有布置作业的话,她就认真地整理,回顾上节课的内容,或者和别人聊聊天休息休息。如果老师布置了作业,她就像一台不知疲倦的机器,努力地把作业写完。她眉头紧锁,很认真的样子。而且她的嘴唇紧闭,好像是在认真思索。
既然施晓娟是“全能达人”,当然她的优点也不仅仅只有成绩优异,她的艺术才干在班上也是很有名气的。
每一次学期期末,她拿的奖是全班最多的。除了“三好学生”的奖状,还有“七色花阳光少年”“优秀少先队员”等奖项。光靠参加比赛的“思维导图奖”就有十几张。每当发奖的时候,就看到她总是跑上跑下地拿个不停,脸上也挂着灿烂的微笑。我们其他人也就只有羡慕的份儿了。因为她才艺突出,老师评选她为“文艺委员”。自从她当上了文娱委员,更是每天忙个不停:文化墙要换啦,黑板报要改啦……虽然很忙,但是这对于她来说似乎很简单。她做得又快又好,在布置得焕然一新的教室里,老师上课都舒服。
因为她很努力,会抓紧时间,刻苦钻研,还能坚持不懈地认真学习,所以她不仅成绩好,还是老师的得力助手。施晓娟不愧是我们身边的好榜样。