一天, 爸爸不知起了什么兴致,拉着我去报绘画班,我既兴奋又紧张,心里想:不知画得好不好呢!我的心惴惴不安。
我来到美术班。老师第一节课让我们画圆圈,我心想:太简单了!不用学也会了。我一笔就画了出来,老师走过来,对我说:“晓洁,你这画得又圆又尖的东西是什么呀?画得太不像了。”我揣摩着,老师又说:“让我来教你吧!”老师握着我的手,流畅地画出了一个酷似大圆球的圆圈 ,我细心地看着,并不灰心,画了一个又一个的圆圈,越画越好,最后竟能一笔画了一个圆圆的圈 ,第一关,我通过了。
第二关,学画金鱼。老师在黑板上画了一个圆圈,再在上面画两只大眼睛和一条火红而尖尖的尾巴,看似乎很容易,但你画起来,却不简单,我细心地对准金鱼每一个部分,哎!单是画个大眼睛,都要花费我九牛二虎之力呢!功夫不负有心人,经过好几天的努力,一条可爱的大金鱼构造出来了 ,老师走过来说:“嗯,你画得很好!”我笑了,心里比蜜还甜。
第三关,学画一个人的外貌,呀!这可不简单呢!老师走过来说:“画人物其实不难,你学会了,便会认为很容易了。”我鼓起勇气,大胆地描画出一个人的衣服,虽然画得很像破衣衫,但我再加上几朵小花,再加上花费了一个多小时的努力和汗水,一个人的模样成功画出来了, 我甭提多开心了!