家乡的桥作文
在我们国家有许多著名的大桥,例如:卢沟桥、广济桥、安平桥、玉带桥等等,但是我今天要给大家介绍的是我家乡的桥。
我家门口的不远处有一小溪,为了方便两边的人们通行,很早就修了一座桥。家乡的人们没有给它取一个响亮的名字,只是叫它小桥。
小桥很简陋,几块石板架在石墩上。桥的两边设上防护栏,但是还算稳固。因为这条桥通向集市,所以它每天都要承受着人们行走或者车辆行驶。虽然设计的很粗糙,却历经了十几年的风风雨雨。
在我的记忆中,每天清晨,桥下便会有妇人们来洗衣服,棒槌敲的声音,很是清亮。中午,桥边的树下多了一些前来乘凉的老人,微风漾起水波,给人们带来些许清凉。孩子们还带上自己制作的鱼竿坐在桥上垂钓小虾小鱼,十分惬意。
而如今,越来越多的人背起了背包,跨过这座小桥,迈进了外面的世界。望着那一批一批远去的背影,小桥心里也许会由衷的祝福他们吧。小桥,虽然身边失去了往日的欢声笑语,但是,它依然存在出门远行的心中。
今年我回老家的时候,小桥变了模样。它不再那样简陋,铺上了水泥,变得更宽更平坦了,栏杆也刷上了新的漆,阳光照得发亮,岸的两边添了路灯,行人走的更加安心了。
时代变了,家乡的小桥也换了新的衣裳,而不变的,是那一颗无私为家乡人们奉献的心。