家乡的桥作文
我的家乡桥的品种繁多,有立交桥、独木桥、有浮桥,有石拱桥,而我偏偏喜欢文昌桥。
文昌桥是怎么的名而来的呢?据说古时候,很多人赴京赶考,都考上了状元,所以命名为文昌桥。而我每次上学都会经过那里。
这座桥是水泥做的,20xx年曾经重建一次,架在衮衮得河水上。
桥面比较宽阔,可以并排行走两辆大客车,两边有石阶,那就是人行道,上面来来往往的人穿梭而行。有的是上学的,有的去逛街的,有的去买菜的。。。。。。两边还有石栏,每隔两米就在石栏上雕一个小石狮子,他们有的在嬉戏,有的在玩耍。。。。。。像桥下看,有十二生肖,好像在保护这座桥,怕被洪水冲走。
家乡的文昌桥啊!“我爱你。你虽然没有回旋别致的九曲桥那样精美;也没有立交桥那样纵横交叉;但你在我心中最雄伟。
家乡的桥作文4  那故乡的桥
小时候,每次听着外婆唱那熟悉的歌谣,走过故乡那弯弯的小桥,都会觉得我被外婆包在爱里,长大了,才发现,那弯弯的小桥,就是承载爱的那片心,陪我度过了10年的光阴,它,留在了我的心里,它,留在了我的记忆里。
当我一次又一次的走过时,它一次又一次的发出“吱呀”声,我又一次又一次的想,是不是我弄疼它了,这时我发现了——其实那桥可真美,被青藤包围,缠绕,毛毛虫给他挠痒,花儿绽放,点缀着故乡的小桥。原来以前我每次走过时,都不曾看它一眼!尽管它,很美。
不过,这桥引起了我对它的兴趣,我天天和它聊天,每天我的心事都要向它倾诉,尽管……它不是个人,而且没有生命,但和它在一起,无论什么时候都不无聊,都有活力,就算再辛苦再累,我都和它聊天,它,成了我生命的动力。
这桥,与我在一起10年,我不会忘记它,是它,伴我成长。