我的小伙伴
王滢皓是我最好的小伙伴。
她是一个俊俏的小姑娘,她总是扎着一个高高的马尾辫,两道浓黑的眉毛下闪动着两颗宝石般的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,身体长得非常丰满。
我和王滢皓是同班同学,上了学我们有时还是同桌很爱。她很爱帮助别人,不爱多说话,但是她的脸上总是挂着笑容。
有一次,在大课间,我把买的饮料拿出来喝,可是瓶盖拧得特别紧,我怎么也打不开。我的嘴巴又干又渴,我急得团团转。这时,王滢皓来了,她和蔼的对我说:“张馨元,别着急,让我来帮你!”
她伸出左手,使劲的扶着瓶子,又用右手握着瓶盖拧来拧去。
我看见王滢皓那么使劲都拧不开,于是我大哭起来,嘴里还不停地说:“王滢皓,你不用那么使劲拧,瓶子已经打不开啦。”
王滢皓一边安慰我一边拧瓶盖说:“不用担心!不用担心!我一定会把瓶盖打开的。”
王滢皓累的汗流浃背。突然“啪”的一声,瓶子打开了,于是我高兴得手舞足蹈。一下子抱住王滢皓,对她说:“谢谢你的帮助!”
王滢皓是我的学习榜样。我也要做一个乐于帮助、坚持不懈的人。