我的“小伙伴”
我有一台清华同方语言复读机,它是外婆给我买的。
这台复读机,它小巧灵珑,约有一本字典那么大,携带方便。复读机全身呈灰色,上面有放磁带的盒子,还有五个键,用来放音,倒带。两边一边是话筒显示灯,一边是电源显示灯,这两个标志活像复读机一双明亮的眼睛。复读机的下面是一个喇叭,喇叭下边有四个键,还有变速键等。复读机的侧面是一个音量调节器和电源插口。
复读机对我学习帮助很大,我经常用它听英语。以前我用录音机听英语,总是免不了有一些听不清楚,只能反复地倒磁带再听,既耽误时间,倒带又掌握不准确。自从有了复读机,这一切都变得简单了,只要英语听不清楚,我就立即按下放音/复读键或者跟读/复读键,就可以再听一遍或许多遍。复读机还有两个好处,就是我可以接上话筒,自己读一遍英语课文,复读机就能把我的读音保留在复读机内,再听一听,找出我英语发音的错误,及时改正;还有,就是我可以插上耳机在耳机里面听,不会吵到任何人。在我学习之余,还可以放一盘音乐磁带,欣赏音乐。
它真是我的“小伙伴”呀!