杨朋举是我的同班同学。我对他的第一印象就觉得他很文静。和他相处久了,就并不这么觉得了。
他长得不高,不矮,很瘦,也很黑。他长着一双大眼睛,大鼻子,大嘴。还留有一个“蘑菇头”在我第一次见他的时候,心里想:“这个男孩一定学习很好吧,应该也很文静。”但是那一次的读书节,我改变了对杨朋举的第一印象。
在读书节展示会上,我们演了一个课本剧叫《三打白骨精》。我们都演了这个课本剧,他演的是我的“爸爸”。在排练的时候,他状况百出,一会儿“搞笑”,一会儿“悲伤”。有一次,他还因为演不好而哭了起来。但是,他也在排练的时候给我们增加了许多乐趣。那时,我又在想,他可还真是一个多变的人啊!又过了几个星期后,我和我们班里的同学都混熟了,当然也包括杨朋举。这时,我又发现了,原来,他是一个幽默的人。
在站队的时候,他不是很高,所以就站在了前面。有个同学说:“你真矮”。杨朋举并没有骂他,而是笑着说:“别看我矮,我是迷你版。”所有人都哄堂大笑,让那个说他的同学很尴尬。
杨朋举的表情也特别丰富:生气的时候,嘴一撇,眉头一皱,变得很可怕;开心的时候,经常露出两颗“大门牙”,很喜庆。而在他哭的时候,一行鼻涕两行泪的,感觉他很可怜,很委屈。
杨朋举就是这么一个又幽默,又能给别人带来快乐的人。