我爱作文500字
我爱鲜花,但我更爱红叶!每当来临的时候,连州山上的枫叶就变红,我漫步山间,沉醉其中,倚树伫立,好像投入了的怀抱一样!
一九九六年,我和们去北京香山公园游玩,一上香山,漫山遍野的红叶就扑面而来,树影婆娑,层林尽染,仿佛进入了一个超大的染坊,又似乎走进了安徒生的童话世界。我惊喜得脚步轻浮,一跑就好像飞上了天空一样,我如痴如醉,忘记了自己姓啥名谁,只有满眼的红色。
后来,我去长江三峡体验。川江两岸的山,又高又大,连绵不绝,到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,艳丽如火的红叶一簇簇、一堆堆挤在山石间。山路上,有几个健壮的农民背着沉重的背篓,牵着小孩,不屈不挠地攀登着,他们一会儿消失在林间,一会儿又出来了。尽管三峡的森林比较矮小,红叶也比较干瘦,但是三峡红叶赤诚的红色*、热烈的情怀、不屈的精神和香山红叶一样,它们不正是我们中华民族对社会主义现代化建设事业勇于奉献、甘于奉献、乐于奉献伟大精神的真实写照吗?!
二十一世纪,我们生活更加丰富多彩。等到满山红叶时,我和家人、朋友就扑入红叶的世界,抚摩片片红叶,感受爱的真谛。别人的书签也许是卡片,而我的书签是红叶。
红叶浓缩了我的爱,我爱红叶,爱九万年!