有爱作文
秋风卷起几片空中的落叶,向远方吹去。人生也宛如此叶,不知何时便无声无息的躺在泥土中。
回首先前狂傲的人们,此时面对人生的定局又该如何?又是谁,在冥冥之中能改变一切,抑或是让时光暂留呢?岂不如夜间的一更转霎而去。
秋花落叶依有秋时自零落,春腹芬芳,又何去盛年去,欢笑永相忘?
一个人不经意的走在乡间,离开尘世的喧嚣,抬头仰望天空。发觉天空竟是如此之宽广,万里碧空,如此之湛蓝!更叹造物者的奇工妙笔。心胸也悄然开阔。抛开一切的忧虑,将自己融于浩瀚的大自然之中。
没有人与人之间的尔虞我诈,没有争名夺利的累,或是世俗中各样的重担;只将自己像孩子一样投在苍天的温暖怀抱。那份清纯,那份清幽,那份解脱与超然,更是无人能比。人生难得几回闲。
恰有昨夜寒蛰不住鸣,惊回千里梦已三更,起来独自绕阶行,人悄悄,窗外月胧明,只不过,诗人的心情与愚人不同罢了。
人既为匆匆的过客,为何不坦坦荡荡放开胸怀。哪个不晓得公平真诚的可贵,曾几何时人世成了没有硝烟的战场。人啊人啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让爱走动,让人间的每个地方都充满真情,还大自然一个清纯。
人生或是满载鲜花,或是臭名昭彰。看那穹苍在漠视人类一代又一代的更替。而你我在今世相逢更是上天的旨意。回归,人岂不都归他永远的家。让爱荡漾在人与人之间,只因有爱才更美。
人哪,也该让碧生园常润茶清一清你里面的毒素,还一个清纯可爱的你。
在挺拔的树林中的小路上,落叶在轻轻飘下。地上铺满了落叶,踩在上面沙沙作响,曲径通幽,正是这写照吧,更想起陶渊明的世外桃源,我浅笑,心中轻快,脚步轻快,我翩翩起舞。多好的景色,多美的季节。
定格。
秋天不再寂寞,只因心中有爱,放飞自己。自种自吃还自足,不知尧禹是我君。
乐来侍田不识苦,伴舞落叶莫笑狂。
心中——平静安稳。