幸福的成长作文400字
听妈妈说:我的爷爷、奶奶、姥姥、姥爷那个年代经常挨饿,要什么没什么。吃饭也就吃些野菜,有时甚至连野菜也吃不上,更没有什么好吃的、好玩的新衣服就更没有了,都是弟弟、妹妹穿哥哥、姐姐穿剩的衣服,上学就更难了。
到了爸爸妈妈小的时候就好多了,不但可以吃饱肚子,还天天吃馒头或者窝头,还有虽然简单但称得上奢侈的菜吃。到了过年、节还能吃到好吃的,到过年也有新衣服穿了,也有了简单的玩具玩了,不过玩具都是自己动手做的。还有了黑白电视。更好的是孩子们都能够上学了。
到了我们现在的年代,国家进步了、社会发展了、科技也更先进了。不但有好吃的、好玩的,过生日还可以收到自己喜欢的礼物,随时都可以穿上新衣服。到了节假日时一大家人在一起吃大餐,真是好幸福啊!
更重要的是我们现在学校的学习环境也好了。老师也都是专业的老师。
我姥爷是老师,听姥爷说:他那时的老师一人每天都要给几个年级上课,而且语文、数学都要他一人担任。
我们现在的科目也多了,老师都可以选择自己喜欢的科目来教给学生,同时我们还能够学到更专业的知识,做到德、智、体全面发展。
现在的家庭实现了电气化彩电、冰箱、洗衣机、空调、计算机还有厨房电器等等……
比起老辈人的生活,我们这代人真是走向了小康,我感觉真的好幸福呀!!