吃的作文400字
昨天晚上,爸爸烧了我最爱吃的鲫鱼炖豆腐,我吃了两口鱼肉后,突然感觉有什么东西卡在喉咙里上上不来,下下不去,吐不出来,咽不下去,鱼刺卡喉咙里了!
我妈妈,看着妈妈惊慌失措的样子,我也很紧张。爸爸拿来一把勺子,想把我的舌头压下去看个明白,要我却以为为是要把勺子伸进我的喉咙:“不要,不要!”于是爸爸妈妈决定带我去医院鱼刺。医生看了半天也没有看出刺在哪儿,此时我也不很疼了,我们便回家了。
谁知道今天下午,我又开始痛了,爸爸妈妈带我去了医院。我告诉医生,刺在右边扁桃体下面部分。医生用镊子在嘴巴里摸索着。说实话,在冰凉的镊子碰到我的嘴巴时,我已经开始冒冷汗了,因为我担心镊子夹刺的时候会夹到我的肉。不一会儿,镊子就夹着我口腔里的鱼刺出来了。虽然一点儿也不痛,但回想起刚才的一幕幕,我仍然心惊胆战。过了好一会儿,我才感到口腔内一阵阵刺痛,原来是鱼刺给我留下了点小伤口,不过没关系到,毕竟鱼刺已经拔掉了嘛!
这次的鱼刺事件,虽经历了各种痛苦,但也让我体会到了如鲠在喉的感觉,是一次十分难得的体验。