枇杷树作文
我有一个植物朋友,是种在我家楼下的一棵小小枇杷树。每天,不管我出门还是回家,它都像一个忠实的卫士,守护在我家的门口。
又是一年春来到,这棵枇杷树已经长得和我差不多高了。远远望去,树顶的嫩叶子像一朵朵淡绿色的花朵。走近一看,那是刚刚长出来的嫩叶子,几片嫩黄嫩绿的叶子凑在一起,像极了一朵朵盛开的花儿。枇杷树刚抽出来的枝条和叶子上都有一层又细又密的绒毛,在阳光的照射下,闪烁着朦胧的光,好美!除了那一朵朵黄绿色的“小花”外,枇杷树长着一身墨绿色的老叶子,那些挺括的老叶子边缘长了很多尖尖的小刺,像保护自己的武器,可威武啦!
记得两年前,我们刚刚种下它的时候,还是一棵小小的、病怏怏的树苗呢。为了治疗我的咳嗽,爸爸特地精心照料着它。这棵小小的枇杷树仿佛懂得我们的心意,一天比一天长得好。没过多久,它就散发出勃勃生机了。每当我咳嗽时,妈妈总会摘取几片枇杷叶,把它清洗干净,煮水给我喝,很快,我的咳嗽就缓了下来,神奇吧?
我常常期望它能茁壮地成长,早点开出漂亮的花朵,结出又大又甜的果实。我有时也会傻傻地望着它,好像它已经长成了一棵参天大树,我也成为了一名有用的大学生了,我们这一对好朋友,都结出了累累硕果。