开心的作文600字
天阴沉沉的,窗外的雨淅沥淅沥地下着。周围寂静得可怕,只有这雨独自敲响着低沉的乐章,如同她此时此刻的心情。
她是知道她现在的病情的,医生在病房门口说的话,任然在耳边响着,那一句句话如同针一样刺进她的心。总之,一句话,她没希望了。
她坐在病房里的窗前,屋里一片漆黑,窗紧闭着,雨霹雳霹雳地打在玻璃上。她感到周围是如此冰冷黑暗,她轻轻叹了口气,转过头来,恍恍惚惚看到一个人影跑了过去,心里嘀咕着,会是谁呢?她又出神地看着窗外,听着淅沥淅沥的雨声,突然想起明天是自己的生日,她苦笑了一下,我是一个快要走到生命尽头的人了,还有必要过生日吗?虽是这样想,她还是从抽屉里取出一根蜡烛,点燃,轻声为自己唱着最后一首生日歌。唱着唱着,泪水湿润了她的双眼,似乎看到蜡烛正在慢慢失去亮光。她觉得有些闷,但她不想开窗,她害怕听到有些悲哀的雨声。她吹灭蜡烛,闭上眼睛睡了过去。
第二天醒来,一束阳光透过玻璃窗照在她脸上,她睁开双眼,感觉到无比温暖,雨停了。她披上衣服来到窗前,看到了一封信,粉红色的信封上画着一个带笑脸的太阳。她拆开信封,字体看起来很幼稚,几行字很顽皮地跳动在她眼前:
推开眼前的窗户吧,也推开你心灵的窗户,你将看到青青的草,美丽的花,蜜蜂在欢快地跳着舞,阳光是如此地温暖,世界是多么地美好。
她看着这些幼稚的字眼,笑了。轻轻地推开窗户,在阳光的照耀下,她感到无比地轻松。心中似乎有了新的希望。“妈妈,生日快乐!”她转过头来,是儿子和丈夫,正推着一个生日蛋糕走来。她送与他们一个灿烂的微笑,她知道,她要打开心灵的窗户,迎接新的未来。
后来,她竟奇迹般地活了下来。当医生和护士来告诉她脱离危险时,问她是如何坚持下来的。她笑了笑,说:“因为我还有丈夫,还有儿子,我必须打开心中的窗户,迎接新的未来。”
此时儿子正依偎在她身边,对着父亲灿烂地笑着。