炎热的“三伏天”到了,他给我们带来了闷热,给我们带来了很不寻常的天气。
街头的时尚美眉打起了小伞,太阳烤着她们,她们不得不用手去擦化了妆的脸。对于她们来说,“三伏天”太不好了,阻止她们对时尚的追求,带来了出行的不便。
电瓶车上的亲子要顶着高温去上补习班,他们几乎没有什么遮阳工具,闷热的风让他们昏昏欲睡。对于他们来说“三伏天”是一种考验,即使中了署也不能不去上课。
更有的人在“三伏天”就不敢出门了,因为门外是个不折不扣的“大蒸笼”,他们只能隔窗盼雨。对于他们来说,宁愿被雨淋湿,也不愿带高温帽子。
北方的农民伯伯也是一样渴望下雨,他们每天求天地,就是为了能让处于生长期的秋粮“喝足水”,而近来的小雨还不够它们喝几口呢!
“三伏天”可真糟糕啊!它让我们失去了春天般的活力,每天顶着骄阳,无精打采。在这闷热的天气里,出门要记得打把伞哦!