冬天的雨总是冷冷的,滴在柏油路面上,声音异常沉重。车轮沙沙响着,没有人说话,仿佛世界都在为我与好友的分别而哭泣。
原来欢声笑语的我们听到了雨声后,不由自主地收住了话语,每一滴雨水的落下都让我们俩的手握紧一分。大雨如被蒙上眼睛的蜘蛛胡乱织成的网,让这个世界密不透风。雨滴清脆地打在车顶,更像是为我们送别,沉重地打在心头。
“你好,和我一起玩吧!”第一次认识他,我们还是两个小男孩,并不知道什么是友谊,只觉得在一起玩很快乐。后来慢慢长大,慢慢成为无话不说的朋友。不知为何,每次分别,总有雨声为我们送行,夜里的雨让月亮和星星失去了光芒。大雨深不可测,我看着他的身影在大雨中被吞没,他那最后的回头让我的内心漾起层涟漪。相见的机会还有,可我的内心却告诉自己:这是最后的相见,我“哇”的一声哭了出来,我的哭声在雨夜中回荡……
几年后,再相见,感情是不变的,可共同话题却少了,两人之间似乎隔着一面墙,看不见摸不着,却让人无法再靠得那么近。正如孟浩然在雨中的长叹:“日暮征帆何处泊?天涯一望断人肠。”
今天,我们又在雨夜中分别……