生活的作文
生活中,有很多东西可以给我们前进的动力。比如一小块草地,很难钻出陆地。即使是一块石头也能打碎它,继续生长。
在我家的路边,有几棵杨树,挺立着。无论遇到什么,都可以一直站在那里。每当我看到杨树,我就会想起我学习骑自行车的方式。
那时候我还是个七八岁的小女孩。看到别人骑自行车有多牛逼,我开始了我的自行车之旅。
我妈从我同学家借了一辆自行车让我学。我一看到自行车,就迫不及待的坐在自行车的坐垫上,想着自己骑上自行车是多么牛逼,然后就蹬着走了。但是不想走到一半,就摔倒了。我发现情况不对,所以把我妈妈叫了过来。我骑在前面,她在后面推我。这样做了几次,我控制了平衡。然后就开始自己骑了。虽然能顺利骑到前面几米,但是没有坚持多久,很快又摔倒了。这次我准备放弃学骑自行车的梦想。
但是我的眼睛看到了。它站在路边,像一块木头一样直。就这样,我继续我的骑行之旅。
面对自己一次次的失败,我没有低头,而是选择了站起来,像白杨一样坚强,扫除一切困难,走向成功的大门。
通过这件事,我学到了一件事。成功只会留给面对困难的人,遇到困难就退缩的人只会失败。因此,我们不应该在困难面前轻易放弃。