我和妈妈换一天岗作文
五月一日一大早,闹铃就把我吵醒了,我突然想起,今天是我和妈妈换岗的日子。我走进厨房,开始做早饭。
我从冰箱里拿出昨晚吃剩的饭,把它放在锅里,再放入一点水,就放到灶上煮了。我又从冰箱里拿出两个蛋,在碗上轻轻一碰,它就裂开了一条小口子,再用两手轻轻一掰,蛋便流入了碗里,我拿来一双筷子把蛋打碎,然后再放上一点盐,我又在锅里倒上油,等油烧热后我把蛋放了下去,顿时,锅中的油都溅了起来,我不停地翻炒,过了一会儿饭就做好了,等爸爸妈妈吃完后我又开始洗完了。
我把碗放入水槽后不停地用水和洗洁精冲洗,过了一会碗洗好了,我又该去洗衣服了。我把脏衣服放进水桶中,然后接满水,倒进适量的洗衣服,开始洗了起来。我用力的搓了起来,一件、两件……终于,衣服都被我洗干净了。通过这次的体验让我明白了妈妈的辛苦,看似很简单的劳动并不简单。