我和妈妈换一天岗作文
同学们,你们帮妈妈做过家务吗?五月一日劳动节,今天我打算跟妈妈换一天岗。
一大早我起来就听到小弟弟在哇哇大哭,心想,这么多天下来妈妈肯定累坏了,我帮她一天吧!我就轻手轻脚地走过去,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,今天就让我来照顾小弟弟吧。”
随后,我就把小弟弟抱到沙发上,陪他玩、哄他。过了一会儿他哭了,我就让妈妈给他喂奶。可吃完奶他还哭,我想奶也喝过来,剩下的就只有换尿不湿了。我就急忙给小弟弟换尿不湿。换好后,又出来陪他晒太阳。在这过程中,他有时带着微笑,有时也呀呀学语。不高兴时,他也会用“嗯”来表示骂人。
过了半小时,他又哭了起来,我就只好哄他。抱着他荡秋千一样荡啊荡,后来,他终于睡着了。
一天下来,可把我累坏了。原来做妈妈真的不容易!我以后一定要听妈妈的话,好好学习,天天向上。