写事的作文
今天,可真是把我吓了个半死!事后,我不禁感叹道:“老师你做过头了吧,差点儿把我的心脏病都给吓出来了!”
今天下午第二节课一上课,老师就突然板着个脸,我不禁心惊胆战的,心想这是大暴雨来的前奏啊!果不其然,宋老师突然说道:“把家作本拿出来,布置作业!”话一出,所有人都拿出了本子记家作,有的同学还高兴得露出了一丝微笑。也对,布置家作了嘛!但是,老师的下一句话却把所有人打进了地狱!“一、抄写12.13.14课课文两遍!”老师清亮的声音响起,可在此刻却成了一道催命符。初次听到这个作业时,我整个人都处于呆愣状态,内心更是波涛汹涌。天哪!老师疯了吧!这3课课文可是很长很长的!别说三篇课文写两遍了,就连一篇写两遍都嫌多啊!啊!真希望我今天一回家就发高烧,重病不起,不然的话,今天的手肯定要抄断的啊!不过,老师从来没布置过这么多作业,是不是在吓我们啊?我心里琢磨着。可看老师那表情又不像啊。我的心里掀起阵阵波涛,翻滚不息,随后,又认命似的在记录本上写下了这项作业。
就在我以为第2个作业只会读读背背之类的时候,一道声音又响了起来:“第二项作业:预习15课!”听到这句话的时候,我心里非常庆幸。呼,还好,我预习完了!
我正在暗自开心时,又传来一道声音:“第3个作业……”这句话还没说完,我就一阵警觉,还有?随后又放松下来:这次肯定是什么背诵作业了。“读一本课外书,写一篇读后感!”啊!我疯了!不,老师也一定疯了,肯定生病忘记吃药了。要知道,我最近可没看什么书。突然要写读后感,有没有搞错啊!这时,心中更是确定了“我今晚要生病”的想法。
“没了吧,没了吧”!我在心里不断祈祷着,“没了,对吧!”可事实不如意。“第4个作业……”我一听还有作业,第一反应就是想要撞墙,而且,看老师那表情,这个作业肯定也不容易啊!我紧紧盯着老师,想看出点什么,可终究无果!就在我心惊胆战的心情下,老师开口了:“以上作业都是假的!”我一听到这句话,整个人都虚脱了,随后我大笑,大笑,再大笑,笑得眼泪都快出来了,真是喜极泣泪啊!同学们也在惊呆几秒种后爆发出一阵阵笑声……
啊!今天老师可是把我的心脏病都快吓出来了!我可真是“九死一生”啊!