聪明的我作文
童年的我很聪明,大家都叫我“小机灵“。今天我就来介绍一下聪明的我。
记得有一次,我们到食堂吃午饭,突然一个小麻雀飞了进来,它嘴角嫩黄,头上长着绒毛,分别是刚出生不久,来食堂找东西吃的,它飞到电风扇上,大家见了,急得像热锅上的蚂蚁团团转,大家都议论纷纷,想办法让它下来。
这时,我灵机一动,想到了可以用食物引它下来。说干就干,我找来了一些食物,把它们放在操场上,等待着小麻雀下来。过了一会儿,小麻雀终于从电风扇上飞了下来,来到有米的地方。老师和同学们都竖起大拇指称赞我是“小精灵“,我心里美滋滋的;回到位子上,律律有味地吃起饭来,从此,我就有了“小机灵“的称号。
聪明的我小时候会用食物吸引小麻雀飞出食堂,是不是很聪明?