聪明的我作文
我是个左撇子,所有的人都说左撇子是最聪明的,我也是这么想的。
有一次,老师去办事情了,让我们在教室里做数学练习册,做着做着,我们都遇到了一道非常难的题,题目是这样的:小白给小黑6个金币,小白还比小黑多4个金币,那么请问开始小白比小黑多几个金币呢?
同学们都被这道题难住了,于是叽叽喳喳开始讨论起来。而我一边静静地想一边在草稿纸上画图。最后,我终于明白应该怎么做了,是画图帮助我的。
我先画最后的状态:我画了两条线,表示小白比小黑多四个,这是小白给小黑6个以后的结果,所以小白开始应该比现在多6个,就往上加了6,小黑比现在少6个,所以就往下减了6个。再算一算他俩开始就是:4+6+6=16个,做完后,我再验算了一下,嘿嘿,正确啦!
我赶紧把这道题先写上去,然后站在讲台上请同学们安静,一边画图一边跟同学们讲了我的解题思路,同学们听完后一起欢呼起来:向思曼真聪明!真聪明!