调查作文300字
星期六下午,我们空气调查小组在校门口集合,一起向西湖“进军”。在路上,队长方静语给我们每人分发了调查问卷。
我们有说有笑地向西湖走去。一到西湖,张景暘先下手为强,第一个找到了目标。我也不甘落后,找到了一位奶奶,可没想到她竟然不识字。虽然碰了壁,但我毫不气馁,很快又找到了一位叔叔。我跑上前去,很有礼貌地对他说:“您好!我是天长小学三(5)班空气调查小组的成员,请问您能帮我填一下这张问卷吗?”“好的。”那位叔叔二话不说就填起来,旁边跟他坐在一起的人夸我挺能干的,还不时地往我这边看看,很好奇的样子。接下来接受调查的四个人也很顺利。
我们完成任务后,在一棵树下集合,整理调查结果。经过整理,我们发现参与调查的30人当中,有28人觉得杭州空气质量是不好的,只有2人认为是好的。
经过这次调查,我懂得了我们应该少砍树,多植树;少开汽车,多骑自行车;少用塑料袋,多用环保袋……争做环保小卫士,给后代一个绿色的地球!
这次活动非常有意义,希望以后老师能多开展这种活动。