医院作文300字
十一期间,我生病了,妈妈带我去医院输液。
医生说:“输液之前必须要做试敏。”开好单子后,护士阿姨就拿着一个小针管儿扎进了我左手手腕的内侧。不一会儿,扎针的地方就鼓起一个小包。护士阿姨让我坐那儿等二十分钟。二十分钟过后,不知小包去哪里了。护士阿姨说:“你不过敏,可以输液。”
我躺在床上,护士阿姨拿来了输液需要的一切东西。她先在我的手腕儿上系上一根橡皮管儿,还在我的手背上拍了几下,摸了摸我的血管儿。然后,她用棉签在我的手背上抹上了黄色的碘酒,再换一根棉签把碘酒擦干。这时候,好一只手拿着针头,一只手抓着我的手,顺着血管把针头扎了进去,直到针管里露出一点点血。针扎进去以后,她赶快把橡皮管儿解了下来,把一条小胶布粘在针的根部,再把一条大一点的胶布粘在针头上,然后又拿了一条小胶布粘在卷起来的针管儿上。最后,她调了调滴液的速度,微笑地对我说:“好了,小朋友,你真勇敢!”我高兴地说:“谢谢你,护士阿姨!”