美丽的月亮的作文
中秋佳节快到了。这几天晚上,我都站在我家的阳台上观察月亮。我发现月亮由金黄色的半圆形在悄悄地变成圆圆的白玉盘。
今天是中秋佳节。晚上,我和爸爸妈妈早早地坐在阳台上准备观赏月亮。妈妈摆好了月饼、水果等待月亮出来。不一会儿,月亮出现在东方深蓝色的天空中,圆圆的,但不是怎么的亮。我高兴地叫着:“月亮出来了,月亮出来了!”慢慢地,月亮越升越高,越来越圆,也越来越亮,她周围的那几颗发出淡淡光芒的星星都看不见了,天空也变成了浅蓝,周围没有一朵云。此时,皎洁的月光洒向大地,把大地照得像白昼一样,地上的一切都看得清清楚楚。
多美的月亮啊!我吃着香喷喷的月饼,问:“妈妈,为什么中秋节要吃月饼呢?”妈妈说:“中秋佳节是喜庆丰收、家人团聚的日子。吃月饼意味着家人团团圆圆、和和美美。”我望着天空中满盈盈的圆月,不由得想起了宝岛台湾的小朋友。他们是不是也坐在美丽的日月潭边,看着这美丽的月亮,正在想念伟大的祖国母亲呢?我盼望祖国早日统一,让台湾早日回到祖国的怀抱。
我爱中秋节美丽的月亮!