故事大概内容:《机智的马尔基娜》讲的是:强盗们想知道到底是谁偷了他们的金币。强盗头派了一个最聪明的强盗去假扮成商人来到裁缝巴巴·穆斯塔法的家里。裁缝巴巴·穆斯塔法又带强盗来到了高西睦的家,强盗用粉笔在上面做了个小记号。
强盗回来对强盗头说:“我发现谁偷了咱们的宝藏,是高西睦。”马尔基娜回来,一看上面的小标记,知道一定是强盗捣的鬼,她就在所有的门上都画上小记号,等到强盗过来时,看见每个门上都画着小记号,强盗们觉得这次是白跑了一趟。就把那个强盗给关了起来。第二次,一个强盗假扮成商人,又到了裁缝巴巴·穆斯塔法的家里。裁缝巴巴·穆斯塔法把强盗带到了高西睦的家里,强盗用红粉笔在门前画了一个标记。马尔基娜用红粉笔又在每个门上都画了标记,等强盗过来,就又把那个强盗关了起来。
好句:妻子看到这些金币,心里简直了开花了。