前几天我学了《怀念母亲》这一课。作者是季羡林老爷爷写的,这是一个吹人泪下的文章。让人觉得好像有和作者一样让人同情。
这个文章主要写了作者六岁就离开了母亲到城里去住中,间只回故乡几回,还都是奔丧,只在母亲身边待了几天。更不幸的是,在作者读大学时候,他的母亲弃养了,只活了四十多岁。“母亲”的离去给作者留下了万分悔恨,应为作者认为他没有照顾好母亲,没能让母亲享受论天之乐。于是作者就伤心地每天食不下咽,寝不安席。后来作者出国留学,又增加了一个祖国母亲。
读完这个文章让人们都感到季老那万分悲痛之情。