家乡变了作文600字
改革开放后,我的家乡变得更富裕了。
记得有一次,妈妈对我说:“谢鹏,我带你去家乡看望你舅舅吧!”当时我一听,马上低底下了头,一想到家乡的样子就扫兴。我就说:“我不想去。”可妈妈又说:“家乡已以经变了,变得更富裕了。况且才回去一两天,不用怕。”我一听,我就决定回家乡看一下。
我们坐着车,很快就来到了通往家乡那条小路了。我看见那条又窄小又非常崎岖的小路,现在却变成了一条又宽敞又平坦的马路了。不一会儿,我们就来到了家乡。我一看,我还以为我们走错地方了呢。原来那些破旧的砖瓦房都不见了。全都变成漂亮的平房。我们来到舅舅家,进去一看,里面的设备齐全,什么家具都有。到了晚上,舅舅叫我们到客厅去,我们来到客厅才知道是要和我们一起唱卡拉ok,我们每个人都玩得非常开心。唱玩卡拉ok后,我们就睡了一个既安稳又舒适的觉。
第二天,舅舅就说要带我去果园去玩,我高兴地答应了。我来到果园一看,这里全是各种各样的水果。我便惊讶地问舅舅说:“舅舅,为什么以前这个村非常落后,现在却这么富裕了呢?”舅舅说:“因为以前改革还没有开放,这里有许多地主好吃懒做,总是来抢粮食,让我们没有饭吃。所以很落后。现在改革开放了,地主被打倒了,我们就凑了钱,买了一座山,还到外地买了一批果苗。这样我们就多了一些经济来源,各自家里富裕了,村庄自然富裕了。”我一听,觉得家乡变化很大。
不知不觉一两天就过去了,我们就恋恋不舍地离开了家乡。