快乐让我成长作文
雨丝在空中飘洒着,犹如一只只快乐的精灵,它们把泥土都渲染得透着一股芳香,那些刚刚苏醒的生命都披上一层嫩绿,春风轻轻悄悄地勾起我快乐的回忆……
快乐·风筝
春天的风儿,总像一双巧手,逗得湖边的嫩柳左右摇摆。
哥哥把我带到一片平坦的草地,从背包里拿出两个大风筝,宠溺地含笑看着我。我迫不及待地调好了风筝线的长度,一手拿风筝线,一手拿风筝,娴熟的飞奔起来,很快,春风就送风筝一对翅膀,把它送向那向往已久的蔚蓝天空,笑容立刻浮上我的面颊,我享受着春的芬芳,阳光在眼前舞动,快乐溢满了我小小的心田。
快乐·树苗
夏天的夜空,总镶嵌着璀璨的繁星,知了不知疲惫地唱着快乐的歌谣。
半夏时分,我和伙伴们心血来潮,想要种一棵我们的树。要来了树苗,提来了桶,带来了铲子,就打算大干一场。我们小心翼翼地把树苗放进坑里,平时不正经的几个人,瞳孔里也透着一股认真劲。我轻轻碰了一下树叶,那是一个鲜活却又显得稚嫩的叶子,我脑海中便浮现出它长大的样子,一种莫名的快乐涌上心头。
快乐·果实
秋天的气息,总像一位画家,染红了枫叶后,便在曼妙的旋律中舞动着她的裙摆。
走在田野里,四周弥漫着果实的芳香,我贪婪地呼吸着秋日独有的味道。走着走着,一片果树林便映入眼帘,我迫不及待地跑过去,在一被果实压弯了腰的枝头下蹦跳着,想要摘下一个,叔叔看见我的猴急样,含笑走过来,稍微一垫脚,便摘下一个,用袖子擦了擦,递给我,我满腔感激地看着他那朴实的双眼,便咬了一大口果子,虽然有些酸涩,但心里却是极甜,快乐似乎有在不觉中环绕了我。
冬季的第一朵腊梅绽开,嫩黄的华芯为寒冷的空气增添了几分暖意。枯黄的草地上覆着一层白霜,鲜红的腊梅有续写着伴我成长的快乐……