快乐让我成长作文
每个人都有许许多多的成长故事,我也不例外。而我小时候做的一件贪玩的事,让我付出了小小的代价,现在回想起来,仍然觉得记忆犹新。
记得我七岁那年的一天,家人买了几只螃蟹来吃。我一看到螃蟹便兴奋起来,再三恳求大人送一只给我玩,大人们无可奈何,只好挑了一只小螃蟹给我。我伸出两只手指夹起小螃蟹,放进一个很深的盆子里。小螃蟹一到盆里,便不安分起来,四处转圈,寻找逃出去的机会,但怎么爬也出不去。
这时我开始“逗”小螃蟹玩,想跟它过过招,看看谁厉害。我赶紧在盆里加一些水,剪掉绑在它身上的草绳,让它能在水里游。我的手指头伸进水里,趁小螃蟹不注意触碰它一下,等小螃蟹反应过来,伸出身上的“铁钳子”,冲过来夹我,我就迅速缩回手指,这样玩得有些心惊肉跳。心想,若是被“铁钳子”夹住,不知会有什么后果,但转念一想,我反应快,小螃蟹还奈何不了我。这时我暗自得意,便更加卖力地“挑衅”小螃蟹,一次又一次地逗,都安全无恙,我对自己更加充满信心,渐渐放松警惕。
这时似乎激怒了小螃蟹,趁我一不小心,猛地一跳起来,我来不及躲避,被它的“铁钳子”夹住了。我吓得面如土色,用力地甩呀甩,还是甩不掉,痛得我哇哇直叫。只好让大人们帮我剪断小螃蟹“钳子”,再把留在我手指里的那一截拔出来,这时我的手已经血淋淋的了,惨不忍睹……
玩要适可而止,不可玩过头,如果玩过了头,就有可能适得其反,就像我小时候玩螃蟹一样,玩得过头了,遭到小螃蟹的“报复”呢!
这就是我成长中经历过的最难忘的一件事!