快乐让我成长作文
成长像苹果一样,甜甜的;成长像青梅一样,酸酸的;成长像橄榄一样,涩涩的……正因为这些滋味,童年生活才变得如此美妙。当我第一次惊喜地迈着蹒跚的步子走路时,第一次从嘴里蹦出“爸爸妈妈”时,快乐和惊喜充满了我小小的身体。因为,这对我来说,是成长里的一个脚印,是一个很大的成就。
当我第一次被爸爸妈妈带进幼儿园时,一切对我十分陌生。于是,我和其他的小朋友一样,哭着,闹着,一定要见到爸爸妈妈。可是,哭闹似乎没有任何作用,爸爸妈妈还是走出了幼儿园。漂亮的宋老师开始安慰我们,用手指和我们玩起了“毛毛虫”的游戏。“毛毛虫”爬上了我们柔嫩的身体,痒痒的感觉让我破涕为笑。
慢慢地,我爱上了这里的一草一木,老师和小朋友;喜欢上了上课时,与大家一起“比谁的小红花最多”这个活动;习惯了在班里当“乖娃娃”、“小老师”、“小班长”……可是,四年的幼儿园生活就这样离我而去了,多么令人留恋啊!
当我背上书包,走进绵外小学部时,我不再哭闹,而是慢慢地与周围的同学交朋友。当我有第一本属于自己的语文书时,我一口气就读完了它,虽然不认识太多字,但还是能根据拼音读完短文。上英语课时,老师说每人都会有一个属于自己的英文名字,但是要第二天才能告诉大家。那天晚上,我格外兴奋,想出了一百零八种英文名字,可每一个都并不完美。当老师念到我的名字时,我又激动,又紧张,一个完美的英语名字——“Ivy”就属于我了。
当我从书中学会做“小面包”时,我决定回家试一试。我在面粉里加了一点芝麻和糖,光和面这一项就足足就花了我一个半小时的时间。爸爸帮我放进了锅里炸,过了一会儿,端了出来。让我来尝尝自己辛苦的汗水做的“小面包”吧!哇——真硬!原来是因为我没加蛋和牛奶呀!虽然说不上好吃,但我的心里却比吃了蜜还甜呢!
现在,我已经四年级了,每天很忙很忙,上课、下课、放学……但我却收获了很多快乐:我的画被刊登在书上、手抄报得到特等奖,科技小作品也得了一等奖……每一次获奖,我的心里都乐开了花。
我在长大,我很快乐。现在,回过神来,嘴角还在上扬,心儿还在蹦跳,情不自禁地写下这成长中无限的快乐。