快乐让我成长作文
我的成长路上有挫折、阳光,风景、父亲和快乐等。那时,我的快乐就是得到一颗糖果。长大后,我的快乐就是无忧无虑地和小朋友嬉戏;而现在,我的快乐却因那件事改变了。
用是上小学六年级由时候,学校举办艺术节,“主持人”这项光荣的项目白然落在了我们班,老师让同学评出这风幸运儿。那时的我极其好强什么光荣的事不让我做,我就有些不服气,况且我那时在班里是经常朗读的。我觉得我没有十分的把握,也有七、八分的吧。
上天的安排有时真的很出乎意料,我竟然落选了,被选上的是班里的是班里不怎么爱说话的那个人,看她满脸拿悦的麦情,我心里酸酸的,没想时的谁知还在后面呢,原本落选就给我了一个打击,谁知无师还让我帮助她练习为台词!我心里还能挺复杂的,拒绝的话在嘴老师期代的目光下张不开口。
回到班里,她光高彩烈地对我说着感激的话,我仅以用冷漠的眼神回应了她。此后的练习中,我继续以冷酷的方式对得她,当她含有丰富的情感读段后,我最好的回答是“还行吧“还可以”看着她那失落的表情我的心升起了一阵怜悯,不社很快就被那恨意所取代。
终于,我的麦现还是被老师发现了,把我叫进办公室,我抬头看到老师的眼仍然是期代,但似乎又笼罩着一丝不快,一丝失望。
“我知道你因为没被坪上的事而难过,老师也感到可惜,但是如果你考点一下,每够欣赏别人,帮助别人你自己会得到快乐。”听完边话我思沉沉的。
第二天,我跟她说:“我会尽我所知的知识帮助你,让我们共同进步。”我在她的脸上看到了一丝欣喜,一丝欢喜,一丝快乐。在我那真诚的帮助下她的进步越来越大。
在演讲那天,她神采奕奕站在委台上,我则在底下欣赏,当她的主持赢来热烈的掌声时,我们随之骄傲。演讲结束,我向她跑去。眼里流露出幸福,骄傲和感激。
在那次之后,我也体验了帮助他人的快乐。我从付出中,体验到自我心灵的陶治和人格的成长魅力。