夜空,那一颗颗点缀着银河的珍珠。它们一闪一闪,仿佛是要人们记住它们。可是星星实在太多太多,我只记下一颗——
路上,路灯像两列士兵,整齐的排列。路的尽头,是一片不知名的黑暗,像一张大嘴要慢慢吞噬掉这一切。而姐姐,她正在路上不紧不慢的走着,似乎在等我。我在后面追着,喊着:"姐姐,等等我,你走慢点。"我可不愿意被黑暗吞没。
终于赶上了姐姐,拉着姐姐的手我气喘吁吁的说:"你,你等我一下不行啊!"然后,我大口大口的喘气。姐姐停下脚步,回过头冷冷的看着我,目光像冬日里的寒星。我赶忙闭上嘴,像犯错的娃娃一样,低头跟在后面。
路上,路灯拉长了我们的影子。影子紧紧的抓着我的双脚,只觉得双脚越来越沉重。夜静得只能听到自己的气息。于是,我更紧的拉住姐姐的手。姐姐似乎被我弄疼了,眉毛一皱,甩开我的手,说:"又不是小孩子,干嘛呀?"说完继续往前走,身后拖着她的长长影子。而我,只剩下狼狈,只剩下委屈。
这是三年前,这灯光,真的好刺眼。
今天,我又和姐姐出去。还是那夜,还是两列路灯,还是如此明亮。路还是向黑暗延伸。我沿着路走,心中格外兴奋。我边走边说:"姐姐,你走快点呀,不然我不等你了喽!"姐姐在笑,两眼弯成了线形。姐姐说:"瞧你高兴的,又不是带你去旅游,怎么像吃了蜜一样啊?"我想,姐姐一定是笑我傻吧!可是我不介意,依旧我行我素,动作幅度加大,好像皮卡丘。现在想来,还真的好笑。
路灯啊,路灯!你的光为什么越来越温和呀?