快乐让我成长作文
成长的路上有着甜甜的幸福,有着酸酸的失望,也有着苦苦的磨练。那一次我长大了,我学会独立了,我再不是以前那个无论做什么都需要有人陪的小女孩了!
八岁那年,我第一次提出要自己去一名街上玩,而且我得到了父母的认可,因为是第一次独立逛街,我早早的就做好了准备自己画的一张地图,自己尽心积攒的零用钱和一些小零食。
准备好后我就上路了,我按着地图慢慢的走着,可是走着走着。我觉得自己走错路了,走了一会儿我又觉得应该没错,变成了下去,直到走到交叉路口才发现走错了。我十分着急,像热锅上的蚂蚁,我东走走,西走走,怎么也找不到路!
随后我问了一个好心的路人,他告诉我正确的路,我当时在东段,可那时我并不知道一名街分成东中西三段,我当时在东段我一头雾水:这是益民街吗?我走错了吧,我又往前走了走走,到了中段才明白了这就是益民街。
我在东段转悠,想找个两元店进去逛逛,找了好久才发现了一家,我走进去一看,这里人好多呀,人们几乎肩并肩脚跟碰脚尖了,我又看了一眼商品好多啊,商品应有尽有,琳琅满目,我看中了许多多物品可不知道。到底选哪个,选了好久才选中了两样一套笔和一整套大本子(硬皮的)一共花了我30元左右,我的钱已经花了一大半,又有点饿了,幸好带了一些小零食,吃了一点就准备回家了。
回到家,妈妈说我成长了许多!
那一次我学会了独立,体会到了成长的经历……
成长,是人必经的一段路,一段能让你体会到人生艰苦的一段路!成长使我进步,也使我快乐!