关心的作文
要说奶奶对我好的事例可以说是数不胜数啊!她不仅关心我的学习,还关心我的健康成长。
当我还是一个三年级的小学生时,第一单元语文测验时考砸了,我拿着满是红色的交叉的卷子时,我的心不由得冷了,像被一块大石头给堵住。我很想哭,但害怕别人责怪我。我不敢把卷子拿去给妈妈签名,我的脑子突然冒出了一个主意:自己冒充妈妈签名。我正在写的时候,奶奶看见了,神情马上变得严肃起来,但语气却很柔和,她对我说了许多知错能改的英雄故事,她最后跟我说:"宝贝孙女,时间是自己把握的,它对每一个人都是公平的,只要你不浪费一分一秒去学习,那成绩还会差吗?"听完后,我似懂非懂地点了点头!
奶奶对我的照顾更是无微不至。有一次,我得了重感冒。这并不要紧,却把奶奶给急坏了,奶奶既要做家务,又要照顾生病的我,她一刻也停不下来。奶奶虽然很辛苦,却没有半句怨言。
啊!奶奶是最关心我的人。奶奶也是我一生的守护神!