关心的作文
从我记事开始,给我印象最深的是,妈妈对我无微不至的关怀。
我的妈妈,她是一位很普通的农村女子,可是她给我的关怀,却是无人能及的。
记得有一次放学,天气突然变化。天空中乌云密布,不到一会儿下起了倾盆大雨。我又没有带伞,妈妈又要去上班。再看一看周围的同学,有的站在那里等家长来送伞,有的不顾雨下得多大,往雨里一跃,三步并做两步,不一会儿就看不见人了,唯一几个带了伞的同学,跟我也不同路,心想:这次肯定惨了,要变“落汤鸡”了!
正在我焦急万分时,一个熟悉的面孔跳入我的眼帘:长长的头发,长长的眉毛,大大的眼睛,中等的身材。她就是我的妈妈,妈妈来接我了。我心里很感动,却又很奇怪,心想:妈妈这个时候不还是要工作吗,她怎么来接我了呢?在路上,我问了妈妈这个问题。妈妈回答说:“就算工作再怎么重要,我也不能让你淋雨嘛,要是生病了怎么办,那可会耽误学习的。”说完,妈妈跑了起来,告诉我家里有饭,吃完把碗洗一下,她还要去工作呢。从这一刻起,我就感到了母爱的伟大。
妈妈不仅在生活上非常关心我,在学习上也一样。无论是暑假还是寒假,妈妈经常让我把该做的作业写完,然后就可以教我下个学期的知识了。
妈妈并不是老师,她每次教我之前都要自己先看一遍,然后才能教我。在教我的同时,还会编一些题目给我做。我在做的时候,如果犯同样的错误,妈妈又会再给我讲一遍,让我下次不要再犯。
这就是我的妈妈,一位极度关心我的妈妈。