关心的作文
“叔叔不要杀我,不要杀我”,一女孩子边跑边求饶,但长刀还是捅破了她胸膛……让我们记住这个悲惨至极的日子:20xx年3月23日7时25分许,一中年男子手持长刀,在福建南平实验小学门口刺向了正在等待上学的孩子。55秒,8死5重伤!(3月24日《都市快报》)
忘不了的一个多月前的南平事件,在让我至今仍感到心惊肉跳的时候,早上又看到新闻:7死20伤。当时唯一的感受就是触目惊心,那些都是孩子啊,可怜的小生命在还没来得及弄清楚究竟是怎么一回事时,就永远的离开了我们。
看完以上新闻,一方面我们在为小生命的离开而悲痛,另一方面也让我们为孩子们的安全担心起来,校园暴力事件南平市实验小学,只是近年来所发生的校园事件中,性质比较残忍和恶劣的一件。说起近年来我国发生的校园暴力事件并不少,为什么并没有引起政府和教育部门的高度重视呢?这一事件仍然在屡屡发生呢?丧尽天良的恶魔们为什么要把报复社会的仇恨,不选择在成人身上?而选择在天真无辜的孩子们身上?这说明了什么?说明恶魔们看透了学校的管理和安全薄弱,自己比较容易得手。
我想,如果社会多给孩子们一点关心,即使不能杜绝此类事件的发生,至少也可以避免更多的小孩子们受伤吧,也可以阻止事态向严重发展。看看最近的校园事件,除以上两起外,还有广东雷州、江苏泰兴两地不约而同地发生了两起刀砍少年儿童学生事件两起,都是发生在大城市里的,不得不让人想起远山区,那些留守在家乡偏僻山村小学读书的孩子们,据笔者所知,不要说管理了,那里所有村级小学,没有一所有专职门卫的,安全问题也就更不要提了,可以说那里的孩子们没有一点安全保障,这不得不让人担心。
如果连孩子们的生命安全都保障不了,那还要我们的地方政府、教育部门,以及公安机关有何用?发生校园安全事故,国家在处理上,能否像处理发生重大矿难和其它安全事故一样,对相关责任人给予免职并追究法律责任?“
成年人不好对付,成年人不好杀。所以报复社会的杀人恶魔们,把自己的报复目标锁定在这些手无寸铁,并没有一点反抗能力和对自己一点威胁无辜的孩子们身上,怎样才能杜绝“南平事件”今后继续上演?怎样才能保障孩子们的生命安全不再受到威胁?我们的政府、教育、公安等部门,不能再坐以待毙了,要尽快制定出一套完善可行的“学校安全保障计划”,切实保护好孩子们的生命安全。孩子需要国家的呵护,孩子的安全怎么强调和重视都不过分。如果学校门口经常看到警察的身影,任何欲将黑手伸向孩子的不法之徒,恐怕都要思量再三;如果孩子的生命安危悬于一线时,警察能及时在场,那或许能给孩子带来死里逃生的机会。因此我们期望,警方与教育部门联手,让中国版的“校园安全计划”早日成真。
请多给孩子们一点关心,无论多关注一下孩子们的安全都不过分,孩子们是国家的未来,是未来的希望,他们需要社会的关心和保护,我们也必须保护他们,让他们健康成长。
少年强则中华强。请多给孩子们一点关心吧。