假山优秀作文
在我们这么出名的东华学校里,肯定有许许多多美丽的地方,但我觉得,校园里的假山才是最漂亮的。
穿过一楼的大堂,往操场走去,没多远就来到了假山。假山真奇啊!你从正面看,它就像一个将军,威风凛凛,它昂扬着高贵的头颅,挺着自己雄伟的身躯,仿佛在说,我要保护好这片领土,让校园里的学生们更加安全,更加快乐。将军的旁边有许多小一点的石头,好似他的侍从,正随时待命,准备听从将军的召唤。往另一个角度看,这位将军就变成了一只猴子,猴子正向着远方看去,仿佛在抓耳挠腮。你是不是在想得到什么东西而得不到呢?我不禁这样猜想。转到后面,抬头看,这座假山就是一个大大的“山”字,强劲有力。可刚迈两步,形状又变了,又不是一个“山”字。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。在这里得到了真实的体现啊。
假山上有几株的小树,叶子碧绿碧绿的,在阳光的照射下,仿佛涂上了一层蜡似的。一株小树我不知叫什么名,它的叶子长得非常茂密,一簇堆在另一簇上面,挤挤挨挨的,仿佛在展示着旺盛的生命力。一阵轻风吹来,枝叶婆娑,像是在向我们诉说着它的故事。我都看入迷了。
假山下是一个清澈的小鱼池。小鱼池里有许多的鱼。鱼儿在自由自在地游玩戏耍着。它们看到同学们围了过来,向我们潇洒地一甩尾巴,向远处游去,只留下指指点点的我们。几只小乌龟迟缓地伸着头,两小芝麻大小的眼睛正紧紧地盯着我们看。夕阳洒在水上,把池中的水镀上了一层金色。
这么美的假山,怎么不让我们喜欢呢?