假山优秀作文
走进龙湾公园里,映入我们眼帘的就是龙湾公园里的假山了。
这个假山大约宽十米,高约二、三米。它是用大理石、花岗岩和水泥做成的。有的石头像一只凶猛的大老虎,好像一下子就能扑出来;有的石头像一个小小的恐龙蛋,看似一不小心就会碎,里面还能冒出一只可爱的小恐龙……
假山上有一座凉亭,凉亭是橘黄色的,小巧又漂亮。虽然不能像大的凉亭那样宽敞,它却有自己的独特之美。凉亭的旁边长着一棵松树,这棵松树大概有两、三米高,树干只有一个小孩的胳膊那么粗。虽然它的根部没有肥沃的土壤,却依旧顽强、茁壮地生长着。
假山上有两条瀑布,其中一条好像一幅美丽的图画,另外一条就像一层层薄薄的雾。这两条瀑布虽然不如庐山瀑布那么壮观,那么雄伟,可是依然让我想起了李白的那两句诗词:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这两条瀑布都流进了下面的小潭里,小潭里的水只有半米深,水不是很清,远远望去,上面还有一些青苔。小潭的水里有许多自由自在的鱼,有一条鱼是红色的大鲤鱼,只见它那个大脑袋在水里面一动不动,如果不是它的嘴和腮来回动,我还以为它已经死了呢!还有一条花鲤鱼,它的鳞片是红白相间的,十分漂亮,但它只是静静地待在小潭的一边,好像在静静地晒太阳呢!小潭里最显眼的就属那条金黄色的鱼了,它游来游去,一会儿游到这边,一会儿又游到那边,有时它还会游到那条大鲤鱼旁边,大鲤鱼会用它的尾巴打它一下,它才会老实一会儿。
小潭上面还有许多的搭石,人们如果想过河,就可以从那里走。走过了那条河,就走进了一个山洞,那个山洞很窄,只能过去一个人,山洞里的路崎岖不平,走过去的时候一定要注意安全哦!走过山洞,我们就到龙湾公园的正门了。
我非常喜欢龙湾公园的这座假山,它很漂亮,同时,也给我留下了深刻的印象。