低碳生活我能行作文
地球是我们美丽的母亲。大家都知道的,过去地球有一件美丽的绿色外衣,那是苍翠的森林。她不时地甩动着那碧蓝飘逸的秀发,那是奔腾的河流。蓝天是母亲亲切的面庞,云朵是母亲秀美的飘带,而她身体里的生灵,全都是她珍爱的孩子们。
可是自从人类诞生,我们的母亲就一天天衰老下去了。我想我们是应该忏悔的,即使事情已无法挽回,我们也可以减小对环境的破坏,保护我们的母亲,让她少受到伤害。
想起了那漫天的沙尘暴吗?想起了那侵蚀大地的酸雨吗?想起了那漂浮着死鱼烂虾的赤潮吗?想起了把一切都冲走的洪水吗?
这是母亲无声的控诉,这是母亲绝望的哭泣,这是母亲为别的孩子们悲哀的情思,这是母亲对我们所做所为深深的谴责。
那么,我们又该怎样做呢?
低碳,相信这个词大家都不陌生,可是都不太明白它确切的意思。记得天天传扬的温室效应吗?记得报道说成片的森林被砍伐吗?对,低碳,按照字面意思很容易解释:减少二氧化碳的排放量。深层一些也就是节约能源了。
也许温室效应和森林被毁离我们太远,我们没有能力去保护,但我们完全可以从身边的生活中做起,将低碳带进我们的生活的每一个角落。
说起低碳,节能灯、节能空调什么的可是好东西,省电啊,他们分分秒秒都能做到。如果家家户户都使用节能产品,就不知道会少烧多少煤,少排放多少有害的气体呢!
平时在我的生活里,比较注重一些细节。比如说出门骑自行车而不是乘车,不用一次性的木筷,少用纸巾,尽量不用塑料袋等等。这些只是微不足道的小事,听起来只不过是举手之劳而已,可是又有多少人做到了呢?的确,这些只是微小的力量,可是如果大家都行动起来,就像一滴滴水可以聚成海洋一样,我们所做的一切,也一定会让地球有一个新的面貌。
地球母亲还在呻吟着,用泪水控诉我们的暴行。我们能做的,只是减轻她的痛苦,给她以真诚的安慰。
低碳生活我能行。你也行的,我的朋友们。让千千万万个“我”行动起来,让我们的地球母亲重新焕发光彩吧!保护我们的母亲,保护我们唯一的家园吧。