我有一位好父亲,一位让我感到骄傲的好父亲。他,不是高层领导,也不是大明星,只是一位地地道道的农民,一位坚守田园的老百姓,就是这样的一位父亲,他让我懂得了什么叫做伟大,什么叫做坚强。
父亲是一个真正的男子汉,一个好男人。他很朴实,从不炫耀自己,就连新衣服他都舍不得掏钱买,省吃俭用为的是什么?为的还是留不多的钱来补贴家用,也是为了供我读书。家里条件不好,单靠父亲一个人支撑起整个家,我想,他真的累了。如果有人问我什么是幸福?我会毫不犹豫的说:有父亲真好!这就是幸福。没有什么比亲人更亲,也没有什么比亲情更真。
我有一个性格暴躁的爸爸,他经常批评我,几乎都没有夸奖、表扬过我,但我知道他对我的爱一点儿都不少。
记得有一次,我们一家去杭州玩,当时我才3岁,爸爸怕我走累了,硬是背着我走了8、9公里的路。记得还有一次,他带我去澡堂洗澡的时候,我在一旁泡澡,而紧靠着浴池的一角是放卫生纸的铁盒,上面有一排锯齿,很尖锐,爸爸怕我被扎到,便找来一个卫生纸的纸筒,插到上面,避免我被扎。
瞧,这就是我的爸爸,他给我的爱不仅仅是粗犷厚重,更多的是细微和温馨,我感恩宛如山重的这份爱。