畅想初中作文
这篇文章是我边听《星空》边写的。优美的旋律,梦幻般的音色使我流连往返……以至于我的文笔都变了风格,变得那么纯净那么富有魔幻色彩
我第一次听星空是在姐姐的舅舅家听到的。猛的一下,我就被那神奇的乐章给吸引住了,我陷得越来越深,然后掉进了宇宙的悬臂里……这首钢琴曲我百听不厌,因为一听到《星空》我就会想到遥远的星空。 我从小就爱幻想,特别是关于宇宙的。而《星空》正好让我把所有的想象里全发挥出来了。我每次听《星空》时便会闭上眼睛,任由想象在脑海里驰骋,飞翔。我每次一听见《星空》我就会想到牵牛星,织女星,室女星云,麒麟星座上的玫瑰星云……我会想到很多很多,我只要听《星空》我就能把它们想象得比实际美得多。我会把“麒麟”角上的玫瑰星云想象成一朵真的玫瑰花。我只要听《星空》我甚至会觉得黑洞是时空穿梭机。我只要一听《星空》我的想象力就会被发挥的淋漓尽致。 钢琴王子理查德·克莱德曼轻灵柔软的手指演绎出了一段令人遐想无限的诗篇。《星空》的每一个音符都拨动着我的心灵,往往使我沉浸在自我的世界里不能自拔,仿佛这不是乐曲而是蒙卡娜女巫的咒语。
我的mp3里的歌曲和乐曲不知换了又换,惟独这首我不舍得删。我喜爱在夜深人静的时候慢慢品味,欣赏这首属于自己的音乐。 乐曲就要结束了,可我的畅想还在星际翱翔……