夏天的夜幕渐渐降了下来,她宛如将要盛开的黑色花蕾,含苞欲放,在那遥远的天边却又似乎有一抹两抹的橘红色晚霞,而那轮火红的落日也已经完全被那高耸的山所遮盖,只有周围的云彩还微微泛着亮光。一切都是那么恬静美好。
夏天的闷热在现在已全无了,阵阵迎面来的凉风把一天的疲惫也吹之脑后。走到顶楼鸟瞰,市中心一片繁华尽收眼底,车子来来往往,好不热闹!而那蓉湖大桥更是鹤立鸡群。那支撑桥的笔直的柱子直插云霄,宛如倒插的钢笔,尽情的吸着来自天空的蓝黑墨水。再拉拢视线,一片小树林呈现在眼前,和旁边繁荣的市景,简直是天壤之别。仔细一看,原来是一个公园,一阵风吹过带来清新纯净的香味让人神清气爽。
没有几分钟,没有任何征兆,一场倾盆大雨如断了线的珍珠般密集的雨水打着欢快的节拍落在公园里,落在屋顶上,落在大桥上,把这座城市洗的一层不染,雨又渐渐小了,这不,还没五分钟又来了一场。正如苏轼所说:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。这夏天的雨急来急去,带走了灰尘,留下了干净,整个城市焕然一新,准备迎接着美好的明天!
夏夜是那么安详,她不如春夜般生机勃勃,不如秋夜般天高云淡,不如冬夜般银装素裹,但是她那么的迷人,散发着独有的魅力,让我迷恋。