公园的美景的作文300字
我的家乡在一座美丽的城市——金华,那里不仅有高耸的尖峰山,还有美丽的婺州公园。
我们走在鹅卵石路上,一阵风吹过,路边树上的黄叶子飘了下来,如同下了一场金色的雨。继续前行,有几棵龙爪槐,一棵棵龙爪槐的树冠像一个个大蘑菇。
接着,我们来到了银杏树林旁。一片片黄色的叶子像一把把小扇子。穿过银杏林,到了柳树旁,看到了那一棵棵柳树,我就想起一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
穿过柳林,就到了大草坪。草坪的前面是婺江,旁边有一座彩虹桥,我们登上彩虹桥,从彩虹桥上看婺江水,可惜,婺江水是浑浊的,一阵风吹过,水面上荡起了浪花。我觉得我们要爱护环境,让婺江水重新清澈起来。
最后,我们依依不舍地告别了婺州公园,回到了家,我觉得金华的婺州公园真美啊!