文明作文600字
文明礼仪是什么?文明礼仪是路上相遇时的微笑;是同学有困难时的热情帮助;是平时与人相处时的亲切;是见到老师时热情的问候;是不小心撞到对方的一声“对不起”;是自觉捡起垃圾放入垃圾桶的一个举动;是看到有人闯红灯的主动制止,更是在公共场所不大声喧哗……文明礼仪是一种品质,文明礼仪也是一种修养。
文明是人类进步的标志。文明是生活中的色彩。文明礼仪是我们学习、做人的根本。我们要让文明礼仪成为一个人的品质和修养,所以,我们小学生就是现代文明的使者!
不知大家是否记得,中央电视台曾经报道,国庆节后的天安门广场,随处可见口香糖残渣,40万平方米的天安门广场上竟又60万块口香糖残渣,有的地方不到1平方米的地面上,竟有9块口香糖污迹,密密麻麻的斑痕与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈反差。
天安门广场不仅如此,我们的校园也是这样。我经常看到,有的同学不注意个人卫生,丢三落四,上课不遵守纪律,下课乱跑大喊大叫……难道这些就是很文明的行为吗?“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”俗话说的好,可落实到行动上就难了,如果我们每个人都能说到做到,那文明的礼仪将使我们的家园更加美好,将使我们的社会更加和谐!
同学们,千里之行,始于足下!让我们携起手来从身边的小事做起吧,让我们的校园成为文明的天堂,让我们淮安天更蓝,水更清,道路更清洁,环境更优美……
让文明礼仪伴随我们健康成长吧!