我的生命作文
当我们开心时,是谁陪我们欢笑?当我们伤心时,是谁在身边安慰?当我们学习迷茫时,是谁指引我们前进的方向?是谁为我们付出一切,却不求回报!是她——伟大的母亲。
小时候,您经常以游戏的方式来教我知识和本领,在您细心地指导下,我跨出了人生的第一步,认识了第一个字,学会了第一种本领,记住了第一件事,这都是您的鼓励和悉心的教导才造就了今天的我。
还记得我第一次自己上学时的情形。那时候,您因为要上早班不能陪我去上学,我只好独自一人背着书包踏上了上学之路,但当我到了学校时才发现,您一直在我身后十米处默默地跟着我,我当时很惊讶,但也渐渐地明白了您的良苦用心,眼角流出了幸福的泪水。母爱是什么?母爱是一本书,有着深不可测的内容;母爱是什么?母爱是一块夹心糖,表面硬硬的,内心却是软又甜的。
我的成长中有您,是无上的荣耀,在这个五彩斑斓的世界上,唯有慈母的爱是最无私的,您对我的爱是无法用语言来形容的,月亮代表您的心:您的情也深,您的爱也真,月亮代表您的心。
感谢您十二年来对我的照顾和关怀,您为我操碎了心,原本貌美如花的您,如今衰老、憔悴了、皱纹已爬上了您的额头;原本拥有一头乌黑秀发的您,如今的鬓角已发白,您每天天不亮就出门忙碌,夜深了才回家,一到家,顾不上喘口气,就马上忙家务,我常常在想:为什么我不能快点长大,好帮您撑起这个家。
母爱,就像放学回家时,母亲从厨房里端出来的一碗蛋花粥,填饱我饥肠辘辘的肚子;母爱,就像寒风中的一件棉袄,既温暖了身体也温暖了心;母爱,就像一把金钥匙,带我们打开知识的大门。