我的生命作文
清晨,第一缕阳光从窗外暖暖地照进来,整个房间顿时变得明媚灿烂起来。睁开眼,任由阳光那飞舞的精灵在脸上无尽地舞动,心中不免感受到生命的快乐与跃动,但我的生命源于你——母亲,谢谢你,给了我这样一个活跃的生命。
当我的第一声啼哭充斥整个温暖的房间时,我想你一定是笑着的,因为这个世界上自此便多了一个你所爱的人。你悉心地呵护我,抚育我成长,一天又一天,我也渐渐地长大。你时常欣喜地发现我又长高了,时常笑着抱怨刚买的衣服又小了。但我有时也会惹你生气,也会伤害你,当我不愿意再听你的唠叨时,当我总是不按你说得做时,你一定又伤心又生气,有时也会打我骂我,我知道我惹你生气了,但倔犟的我总是不愿意低头。可每当我生病了,不舒服时,你又会为我买药,陪我打点滴,我躺在床上,无力地睁开双眼,任由越来越高的体温折磨自己,你着急了,不断地用凉毛巾为我降温。我想,如果那时可以的话,你也一定会代替我难受吧!因为你不想看到我通红的面庞与痛苦的表情……
也许终究会有一天,我会长大成人,会拥有自己的人生,会不再需要你无微不至的呵护。可无论有多大,无我有多成熟与坚强,我都深知,我的生命源于你,就像麦子一样,无论它有多成熟,颗粒有多饱满,它也会始终记得,是它的根与脚下的大地抚育它成长,使它有了今天。所以将来我无论走到哪里,变成什么样,我都会永远地记得你——我的母亲,感恩你的给予与对我的无私奉献。
谢谢你,母亲,我的生命源于你,因为有了你的给予,才使我感受到了如些明媚灿烂的阳光!