我的生命作文
生命,并不是没有尽头的,到了一定的时机,它将会一点一点流失。在我的心里,生命是一首诗,清新自然;生命是一杯茶,苦尽甘来;生命是一本书,知识无穷;生命是小草,脆弱而坚强;生命是大河,生生不息。
假如我的生命还剩十年,我想我会好好珍惜身边的每一个人,我想我会紧紧的抱着身边的每一个人,我想我会舍不得这个世界。
假如我的生命还剩十年,我帮助许多有困难的人,我会好好的对待自己,把自己放在第一位,好好的享受生命的每一寸时光,时时刻刻提醒自己,生命所剩无几,不要计较太多,不要在意别人的目光,不必为了别人的态度而却步,更不会取悦。不会为了获得别人的赞美而勉强自己不喜欢做的事情。我想环游全世界,用心去感受当地的历史文化,风土人情,自然景观,艺术建筑。
十年,对我来说是多么短暂的时间啊!十年可以改变许多的东西,十年可以完成许多未完成的,为做过的事。我想做的第一件事:报答父母,因为我们亏欠他们太多太多。第二件事是:带着我的父母,环游世界,为他们做饭。
十年是3650天,是87600时,是5256000分,是31536000秒,一眨眼它就消失了,我想去我最喜欢的歌手的演唱会,我想将音乐学好,唱着自己写的歌。因为音乐是医治心理创伤的良药,音乐不仅可以医治歌者,也可以安慰听者,把自己写的歌唱给父母听,让父母相信我是可以的。十年,我可以取得未有过的成就。
十年,我会看到外公外婆逐渐老去甚至离开,所以我想自私的希望能够照顾他们终老。十年,我看到爸爸妈妈沧桑的变化,我必须张开羽翼去庇护他们,十年可以看着还在上学的弟弟妹妹变成一个个成年人。所以这十年我一定会好好珍惜的。
假如你的生命还剩十年,你会做什么?