我的生命作文
假如三天之后,我再也看不到太阳从东方升起;假如三天之后,我将失去一切;假如我的生命只剩下三天,那么我会让这三天活得充实而有意义。
那年是20xx年,我早已成年了,我躺在闷热的病床上,而在另一边,父母陪在我的身旁。凌晨,我侧身坐起来,只听见点滴在流动的声音。我早已知道自己得了癌症,生命只剩下三天了。我将早已写好的信放在枕头下,穿好衣服,静悄悄地离开了医院。
我不觉得奇迹会发生,这时,我才知道生命是如此的短暂,脆弱而珍贵。
第一天,我整理好自己,但脸上还是有难掩的苍白。我回到了自己的母校,抚摸着每一面墙,每一块砖,心里静静想着:好久不见,你们依然没变。这时我走到了以前的教室。望着空荡荡的教室,小学童年欢快的时光浮现在我脑海:班里嘈杂的打闹声,那个小胖子依然被一群女生欺负;上课时静悄悄的场面;放学时成群结队地往家走去,一边奔跑一边嘻戏……不知不觉间,我热泪盈眶。
第二天,我到了法国,来到了巴黎最好的餐厅,尽管要排很长的队伍,但是人生中最后的一顿大餐,绝对不能怠慢。有法式蜗牛,法式鹅肝,松露……真是美妙的一天!
第三天,凌晨五六点,我坐在海边的岩石上,一轮红日从海天想接的地方升起。海面上,波光粼粼,一阵阵红色的波浪向我涌来。待到黄昏,太阳落山,一阵狂风把海浪卷得汹涌澎湃。此时,我的眼渐渐合上了,四肢已经没有力气支撑身体。我倒下了,眼里最后的风景是红霞满天,天空与海水连成一片。
世界是如此美好,可时间不等人,一眨眼时间便走了。好好珍惜时间吧,当你发现时间所剩无几的时候,追悔也来不及了。